央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内三分王的名字你想不到 闵帅手下诞生第一杀手

发布时间:2011年12月13日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日消息,CBA2011―2012赛季常规赛第10轮, 主场作战的江苏队第三节一度领先6分,但新外援弗洛曼六犯离场成了转折点,最终北京队109比98力克江苏,豪取10连胜!

  第四节比赛还剩8分21秒,北京队通过耐心的连续倒球交到了上线陈磊的手中,陈队长接球直接出手三分,皮球划出一道漂亮的弧线飞入了篮筐。这个球打中之后,北京队已经以94-83建立了11分的领先优势。这已经是陈磊本场比赛投中的第五个三分球了。第三节打到一半的时候,江苏队还领先着比分,他们甚至一度把领先优势扩大到了6分,但外援弗洛曼被罚下场之后,形势却突转急变。

  第四节一开场不久,陈磊连续命中的这两记三分仿佛提前宣判了江苏队的死刑,尽管他们已经拼尽了全力,但仍然没能阻止溃败局面的到来。

  整场比赛,陈磊三分球9投5中,拿下了21分,除了两个外援之外,陈磊成为了国内球员当中表现最为抢眼的球员。

  本赛季,陈磊场均得到13.6分3个篮板,他三分球命中率高达43%。

  十轮比赛过后,当你翻开CBA的技术统计榜就会发现,在所有国内球员当中,陈磊已经成为了整个联赛中的三分王,他一共投中了28个三分,三分球总共出手了65次,命中率达到了43%。即使把所有的外援都算上,陈磊的三分球命中数也要排在第六位,这已经展现了他超强的外线进攻能力。

  在过去的几个赛季中,陈磊一直担当了北京队头号球星的重任,每次与对手交锋,陈磊总是负责盯防对手的进攻尖兵,尤其是本赛季CBA外援实力普遍增强的情况下,陈磊如橡皮膏般死缠那些强力外援,他在球场上的拼搏精神给很多人都留下了极其深刻的印象。本赛季马布里加盟之后,陈磊除了延续了自己之前的强硬防守作风,还在进攻中打得比以前更加合理了。这也成为了他三分球命中率直线上升的重要原因。

  现在,陈磊已经成为了主教练闵鹿蕾手下最可怕的外线杀手。

  (贾磊)

热词:

  • 三分王
  • 三分球命中率
  • 陈磊
  • 主场作战
  • 外线进攻
  • 江苏队
  • 球员
  • 主教练
  • 整场比赛
  • 篮板