央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR沉默斗牛犬变得分王 丁锦辉无愧史密斯最佳拍档

发布时间:2011年12月13日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当史密斯沉默的时候,浙江队比分依旧领先,这也是他们取胜的关键所在。浙江104-91击败天津的比赛多少显得有些不太正常,史密斯的末节爆发终结悬念,可能让浙江队坚持到末节的人正是丁锦辉和布恩两大内线,尤其是丁锦辉。摆脱了上一场与北京队的郁闷,丁锦辉首节砍下14分状态火热,他的内线强悍为浙江队奠定胜局。

  上一场输给北京的比赛不光是史密斯郁闷,内线遇到犯规困扰的丁锦辉同样也不痛快,赛后他也表达了自己的歉意。面对天津队,这是丁锦辉一次自我证明的机会,尤其是在史密斯沉默的时候。这场比赛丁锦辉和布恩联手内线,这也是浙江习惯性的首节配备。比赛开始后,丁锦辉就很快进入了战斗模式,一次内线的强打得手造犯规显示出了他的上佳状态,而紧接着一次快攻中的一条龙暴扣虐筐更是霸气十足,连取5分后,丁锦辉帮浙江队取得了一个完美的开局。

  正所谓一顺百顺,进攻端很快找到感觉的丁锦辉防守中也十分给力,对位哈维几乎将对手防的没有出手机会,进攻中特伺机而动,飘在外线三分飙中,杀进内线既能助攻布恩暴扣得手,也能自己接应后漂亮的上篮命中,第一节的丁锦辉就是浙江队的灵魂和核心,单节14分的出色数据让浙江队开局占得先机,也让浙江球迷在没有JR的情况下体验到了激情。

  略显遗憾的是,史密斯的个人犯规数还是成为影响他发挥的紧箍咒,第一节最后阶段的第二次犯规就让他第二节直到还剩2分40秒才登场,也没有太多发挥。到了第三节,这时候的史密斯依旧是迷离的,过多的传球没有盘活球队的进攻,反倒是有些拖累球队,而天津队的内线也开始发力,这时候浙江队其实是进入了一个瓶颈期。不过在第三节还有8分11秒时,丁锦辉又站出来了,他抢到前场篮板后投篮得手,还造成犯规,加罚命中稳住了局势。

  在之后的比赛中,丁锦辉也更多的扮演了一个防守者的角色,当然这也得益于史密斯的及时发威。从整场比赛来看,17分6个篮板的数据还算不错,丁锦辉尤其是第一节的惊艳表演让人称赞。可同样刺眼的是5次犯规,丁锦辉又是因为这样的犯规数无法真正发挥出自己的作用。对于丁锦辉来说,有激情无可厚非,可也要做到合理的保护自己,如果场场受困犯规的话,那将定然影响到浙江队的成绩,毕竟他在浙江是核心内线,不像在国内队时,他离场有足够的人可轮换。

  这是一场属于史密斯的比赛,当然也不可抹杀丁锦辉的价值,男子汉困境中爆发是最爷们的表现,丁锦辉起码第一节做到了这一点。对于这位国家队的四号位硬汉来说,如何减少犯规,依旧还需要慢慢的学习和进步。

  (风中传说)

热词:

  • 丁锦辉
  • 得分王
  • JR
  • 最佳拍档
  • 斗牛犬
  • 篮板
  • 犯规
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 内线
  • 留言评论