央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗罗曼首秀19分钟被罚下 2次争议判罚引全场不满

发布时间:2011年12月13日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  北京时间12月11日晚CBA联赛第10轮比赛继续进行。江苏中天钢铁队主场迎战北京金隅队。排名倒数的江苏队面对领头羊并没有服输,在新外援弗罗曼的率领下紧紧跟住对手,但是他在第三节连续领到2次莫须有的犯规,登场19分钟6次提前毕业,江苏队单外援不敌北京。

  丹 加祖里奇的受伤让江苏队痛下决心更换外援,弗罗曼的火线加盟给排名靠后的江苏队注入了一针强心剂。虽然没有首发登场,但纵观其全场比赛的表现,弗罗曼在攻防两端的作用却是加祖里奇或者马库斯 威廉姆斯无法代替的。登场18分57秒,贡献22分,7板,5次抢断和2次助攻,最终6次犯规被罚下,弗罗曼的罚下让江苏队无力紧跟北京队脚步,最终败下阵来。

  弗罗曼第三节比赛的2次犯规引起巨大争议,而正是这两次争议的犯规判罚导致了主队的最后失利。战至64-61时,身背4次犯规的弗罗曼退守,翟晓川冲击篮下,在弗罗曼后退中,翟晓川向前摔倒,裁判吹罚弗罗曼第五次犯规,虽然他尽全力抗议裁判的判罚,但无功而返。被换下4分钟后弗罗曼再次登场,但是不到2分钟,他立即领到个人第六次犯规。常林的突破,弗罗曼似乎并没有碰到对方,但是还是被吹罚犯规,6次被罚下。弗罗曼平摊双手并不想离开,江苏队总经理以及助理教练李长山均到记录台抗议,全场黑哨声一浪高过一浪。

  最终判罚无法更改,北京队向十连胜迈出了坚实的一步,而江苏队迅速滑向五连败。反观弗罗曼在仅有的上场时间内,打得非常出色,不仅在进攻端持续得分,还能助攻队友拿分。整个上半场比赛,弗罗曼砍下全场最高的16分,不管是快攻得分,还是前场篮板补篮得分,打得有声有色,更为惊喜的是,他还贡献4次抢断。

  第三节比赛弗罗曼登场之后,率先前场篮板补篮得分,随后又为刘亚晖送出精妙的传球,后者轻松上篮得分。战至60-56时,弗罗曼背身篮下勾手得分,江苏队以62-56领先,他的出色发挥帮助主队打出了12-4的高潮。

  赛后,各大媒体对裁判的表现都表示出不满,三位裁判的得分明显偏低。技术代表面对媒体和主队的质疑闭口不言,而一位俱乐部高层也很无奈:“这时说裁判也没有用了,新闻发布会有规定,主教练不能评价裁判的表现。”

  徐强指导赛后并没有提裁判的问题,只是隐晦的说:“弗罗曼被罚下,球场的天平倾斜了,我们没有高度,后面两个内线主力又被罚下,大家尽力了。”

热词:

  • 弗罗曼
  • 罚下
  • 全场比赛
  • 江苏队
  • 判罚
  • 上篮得分
  • 更换外援
  • 补篮
  • 俱乐部高层
  • 助攻
  • 留言评论