央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8米击地妙传+单场11助攻 小布已渐渐融入广东

发布时间:2011年12月13日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 11次助攻――布鲁克斯在自己征战CBA的第8场比赛中第一次助攻数上双!助攻数对于一名控球后卫的意义或许有很多,但至少有一点可以肯定,刚刚经历完广东“入队礼”的小布已经逐步融入到球队的体系之中!

  北京时间12月11日,在2011-2012赛季CBA联赛第10轮的比赛打响,卫冕冠军广东队虽然在末节一度被吉林队追到仅有6分的分差,但还是有惊无险的以101-95险胜败吉林队,取得5连胜。布鲁克斯替补出场25分钟,得到19分11助攻5篮板2抢断。

  本场比赛,吉林队主场近4000张球票提前三天就被抢购一空,而这很大程度源自于姚明的前队友布鲁克斯。布鲁克斯今晚也没有辜负长春球迷的期盼,虽然上半场出场后的4次投篮全部偏出,但他每一次施展眼花缭乱的运球都能引发全场的欢呼。而他的传球意识也令看管CBA比赛的观众惊呼连连――

  首节末段,刚刚上场的布鲁克斯就在弧顶三分线外一步的位置直接用手一甩,皮球划出一道压扁的“V”字型,这记击地传球穿越了两名防守人,恰到好处的送到了内线队友的手中轻松得分。

  随后,布鲁克斯又给陈江华送上一次精彩助攻。当时,布鲁克斯在三分线右翼45度持球,由于忌惮他的三分远投,防守队员步步紧逼,试图伸手封住出球路线。此时,只见布鲁克斯突然从防守人的胳膊下将球用力甩出,与此同时,从三分线外冲进来的陈江华在罚球线接球后直接三步上篮得分,中间没有任何停顿,整个动作一气呵成!这一球不难看出小布与队友的默契程度。

  仅在上半场,小布就贡献5次助攻,吉林队的道格拉斯则为6次。可是,道格拉斯打满了上半场的24分钟,而小布仅仅是替补出场13分钟,效率明显高于“亚洲第一控卫”。不过,小布上半场的手感不佳4次运动战出手全部投失,仅得2分。

  可是,在NBA(微博)就有“大心脏”之称的布鲁克斯绝不会因为手感不佳而影响进攻的自信心。越是到关键的时刻,他的投篮越是坚决。第四节还有5分钟,吉林队一度将比分迫近至81-89,布鲁克斯坚决突破,上篮打成。最后时刻,由于比分处于领先,小布并没有一味选择外线投篮,而是果断选择把握性更大的突破,多次走上罚球线帮助广东队稳住局面。整个下半场小布得到15分6助攻,是广东队抵挡住反扑的首要功臣。

  作为正值当打之年的NBA级别后卫,小布来CBA的事情一度饱受争议。能否适应并融入球队一直是广大球迷最为担心的问题。不过,多条报道显示小布正在努力融入广东队的“大家庭”,无论是和队友打雪仗也好,还是“扒裤子”的“入队礼”也罢,最后的结果是收获了一个愿意助攻、信任队友的小布,而这就足够了!

  (堂吉诃德)

热词:

  • 助攻
  • 布鲁克斯
  • 击地传球
  • 三分线
  • 罚球
  • 控球后卫
  • 三分远投
  • 单场
  • 妙传
  • 防守队员
  • 留言评论