央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董瀚麟砍26分创生涯新高 双手隔人暴扣技惊四座

发布时间:2011年12月13日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  全场比赛结束前2分钟,本场比赛替补登场的董瀚麟已经得到24分,距离创造自己职业生涯单场得分新纪录仅有一步之遥。苏伟篮下强攻不中,董瀚麟抢下进攻篮板,补篮将球放进。26分,董瀚麟创造新的个人记录!

  2009年12月27日,在广东客场135比103大胜青岛的那场比赛中,董瀚麟曾出场接近40分钟,13投10中砍下了生涯最高的25分。今夜,董瀚麟用高效的表现将这一页翻过,创造了新的个人记录。全场比赛,董瀚麟仅仅出战不到30分钟,17次出手命中其中的12球,命中率超过70%,高效得到26分另有12个篮板。值得一提的是,他本场比赛的篮板数距离生涯最高的14次仅仅相差2个而已。

  上半场比赛,广东攻势很盛,董瀚麟虽投中几球,但亮点不多。他甚至还曾遭到身高比自己矮了很多的马丁封盖,在罚球时也曾尴尬的投出篮外空心。不过,从第三节比赛开始,董瀚麟开始成为场上焦点。

  6分58秒,小布利用自己的速度从左侧溜底线突破到篮下,在吸引包夹之后,小布跃起将球传给三秒区外无人防守的董瀚麟,董瀚麟一个大跨步杀入篮下,高高跃起隔着意图封盖他的防守人就是一个霸道的双手暴扣。在将球扣进的同时,董瀚麟还造成了对手犯规打成2+1。

  董瀚麟与小布的连线表演尚未结束。末节比赛10分15秒,小布高吊传球给篮下的董瀚麟,后者心领神会接到传球后面对两个防守人的防守将球打板放进;一分钟后,小布又利用突破将内线防守人带出,击地传球给篮下的董瀚麟轻松打板将球投中。

  除了能够跟小布打出精妙的配合,董瀚麟出色的篮板和补篮意识在这场比赛也得到了很好的体现,同时,他还展现了自己投关键球的能力。2分45秒,吉林将分差缩小到7分,王仕鹏快攻上篮不进,董瀚麟机警的跟进抢下进攻篮板补篮命中,吉林队只能眼睁睁看着董瀚麟扬长而去。45秒后,本文开头那一幕上演,小董将苏伟投丢的球抢下,再度补篮将球放进,扼杀了吉林队的反击潮,帮助广东将这场胜利收入囊中。

热词:

  • 董瀚麟
  • 补篮
  • 进攻篮板
  • 关键球
  • 罚球
  • 内线防守
  • 全场比赛
  • 客场
  • 上半场比赛
  • 新高