央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-外援双枪齐发威 福建主场2分险胜上海男篮(图)

发布时间:2011年12月13日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦克唐纳面对张兆旭依然砍下24分点击观看更多精彩图片

  人民网北京12月11日电 2011-12赛季CBA常规赛第10轮,福建男篮坐镇主场迎来了上海男篮的挑战。最终,依靠三外援阵容的优势,福建队以95:93艰难赢下比赛。

  福建队麦克唐纳德砍下24分,阿巴斯得到21分12个篮板龚松林11分6个抢断。上海队方面,雷恩凯利31分7个篮板,海尔斯18分9个篮板。

  上海队队长刘炜因伤缺阵今晚的比赛,面对福建队的三外援阵容,上海队的内线明显吃亏。福建队罗意庭开场连中两个三分球,福建队以6:0领先。福建队开场打得顺风顺水,龚松林后场抢断直接快攻得分,福建队已经以12:2领先。老将龚松林在首节比赛中防守十分出色,他先后三次阻截对方的进攻。上海队随后命中率有所回升,王勇投中三分球后,他们以11:19落后。上海队紧接着又打出一波6:0,双方分差只剩2分。关键时候,龚松林中投2分,得到自己CBA历史上第5001分。福建队在一节末几次进攻没有打成,反被对手以22:21反超。上海队王勇再中三分球,首节比赛福建队以23:25落后。

  二节比赛,福建队将小外援安东尼替换上场。罗意庭再中三分球,福建队将比分扳成27:27。眼见内线占不到优势,福建队在二节比赛还有9分钟,又将麦克唐纳德派出场。龚松林贡献了第四次抢断,快攻分球给赵泰隆,后者上篮遭到对方犯规。但赵泰隆两罚不中,福建队以33:31领先。双方在这节比赛命中率都不高,分差一直没能拉开。龚松林终于投中昨晚自己首个三分球,紧接着他又在后场抢断,助攻阿巴斯得分,福建队将分差拉开到7分。赵泰隆投中压哨球,福建队以52:45结束半场比赛。

  下半场比赛,福建队换上三外援阵容,上海队派出双外援。福建队在实力占有优势的情况下打得十分浮躁,他们失误连连,给了对手追上比分的机会。第三节比赛还有9分钟,福建队外援罗布森在上篮时遭到对手犯规,他倒地后,爬起来就走出球场,福建队只能换人。龚松林在这节比赛连续传出好球,他助攻阿巴斯快攻扣篮后,福建队以60:52领先。福建队刚刚建立领先优势,龚松林在一次拼抢中膝盖又受伤,他在队医搀扶下缓缓离场。连失两元大将的福建队一度领先对手12分,但是缺乏稳定的得分点。他们屡次进攻不中,被对方将分差缩小到6分。谢亚财投中压哨球,福建队以74:66领先。

  第四节比赛,福建队外援安东尼回到场边,但教练并没有派他上场。双方在这节比赛打得很激烈,身体接触很多。阿巴斯在全场比赛还有9分钟就吃到了个人第五次犯规,他只能先下场休息。双方都很想拉开比分,但是两队防守都不好,让对方轻易得分。福建队在这节比赛没有进攻点,只能强打麦克唐纳德。上海队雷恩投中三分球,他们将比分追到84:89。全场比赛还有5分钟,福建队终于再度换上三外援阵容。上海队再中三分球,只落后福建队2分。赵泰隆命中三分球,麦克唐纳德命中外线,福建队又把分差拉开到7分。雷恩反过来投中一记三分,王勇两罚中一,上海队将分差缩小到3分,此时全场比赛只剩54秒。福建队随后将进攻的24秒耗光,上海队打三分不中,福建队抢到篮板球遭对手犯规。赵泰隆2罚一中,福建队领先4分。上海队发边线球,雷恩三分出手不中,福建队主场95-93战胜上海。

热词:

  • 福建队
  • 外援
  • 三分球
  • 福建男篮
  • 上海队
  • CBA常规赛
  • 坐镇主场
  • 全场比赛
  • 助攻
  • 双枪
  • 留言评论