央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅解围JR状态不佳因身体不适 丁伟:他说要坚持

发布时间:2011年12月13日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育陈小闵12月11日义乌报道:

  北京时间12月11日,浙江稠州银行队在主场迎战天津,虽然对手在此前已经连败六场,不过浙江队主帅丁伟在赛前还是不敢轻敌。丁伟的担心并没有错,在今天的比赛中,由于球队核心JR-斯密斯在大部分时间内消极比赛,稠州银行队在第四节的比赛中甚至一度有被对手反超的可能。最终稠州银行队在主场103比91战胜天津荣钢,JR在本场比赛中拿下33分。

  虽然比赛的过程并不算十分惊险,但是最后阶段面对天津队的追分,主教练丁伟还是有些紧张。好在最终赢得了比赛,这才让全队松了一口气,“我想用在昨天球队准备会上的第一句话来总结这场比赛。”比赛结束之后,丁伟首先说起了备战天津时,自己给队员们说的话:“CBA无弱旅,我们必须要在思想上高度重视对手,才会在比赛中找到更好的状态。”不过在今天的比赛中,球队的不少细节还是让丁伟不太满意,“首先要说的是,我们在思想上还是没有扭转。这场比赛我们队员的一些思想,还是没有在上一场失利中扭转过来,感觉不在一个比赛状态。”

  不过好在,在最后一节比赛中,球队最终还是稳住阵脚,而说起目前球队的心理和技术状态,丁伟则坦言:“现在队员们还是比较年轻,我们正在往上走的一个阶段,哪一场比赛都不能放松,不过现在,我们心理和技术上都还是显得有些稚嫩,现在每一场比赛都是一个历程。”

  在今天的比赛中,球队核心JR-史密斯在前三节中并不在状态,第一节比赛丁伟甚至没有将他放进首发阵容。在第二节第三节上场之后,JR始终不愿意投篮,甚至连在防守端的表现也让人诟病。不过对于JR在今天比赛中的不正常发挥,丁伟在赛后解释说:“其实今天JR身体有些不舒服,他在赛前胃有些不好,吃坏东西了。早晨训练都没有来。”

  第三节比赛末端,看到JR不在状态的发挥,丁伟特意叫过他,“我是询问他现在身体状况如何,是不是能够继续,他向我表态,说他能够坚持。后来好在他渐渐打出了状态。”丁伟还特意给JR交代,“球队在困难的时候还是要你去防守,要去牵制对方。”

  JR在第四节的几个关键进球最终让稠州银行队拿下比赛胜利,而除了JR之外,今天中方球员的表现也让丁伟觉得还算满意,“特别是丁锦辉,大家都看得出来,天津队中,哈里森,哈维都是很强的外援,而哈维是公认的好外援之一。我们原本是想用夹击,但是丁锦辉自己说,‘我来防守’,他这场比赛做得不错。”

热词:

  • 丁伟
  • JR
  • 主帅
  • 球队
  • 主场迎战
  • 主教练
  • 身体不适
  • 消极比赛
  • 进球
  • 天津队
  • 留言评论