央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚松林砍11分破5000分大关 难忘之夜受伤离场

发布时间:2011年12月13日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  5000分,对于球迷们来说可能就是今天的那一记中投,但是,对于龚松林来说却是近10年的不懈的坚持和努力。对于龚松林来说,今天是难忘的,唯一的遗憾无疑是无法再中场结束的一刻同队友分享赢球和破纪录的双重喜悦。

  上一轮对战佛山的比赛龚松林本有机会迎来自己职业生涯的5000分庆典,但“福建球王”却在进攻端手感全无,只得到本赛季最低的4分,使福建主场安排的庆祝活动延期。上一场赛后,龚松林也十分遗憾:“这场比赛,我的出手机会还是挺多的。可能是轻敌的原因吧,我们没有调动自己的最佳状态。5000分迟早会破的,只能下场再来了。”正如他所说,今天仅仅开场8分钟他就完成了对于自己的超越。本场比赛龚松林因伤只出战了26分钟,拿下11分2助攻,防守端更是突出,半场就有5次抢断入账,全场6次抢断,仅差一次抢断就可以追平自己生涯的抢断记录。

  龚松林征战CBA联赛9个赛季,场均拿下18.7分,04-05赛季从新疆转会至福建,此后8年中一直是福建队的绝对领袖,福建最为稳定的得分手。在这场比赛之前,他一共投进828个3分球,在现役球员中仅次于朱芳雨排名第二,在历史三分榜中也能跻身前四位。他职业生涯最精彩的比赛莫过于05-06赛季对阵山西的比赛,单场13个三分,独砍50分。

  本场比赛龚松林依旧首发出场,不过没有马上开启进攻模式,在罗意庭和赵泰隆开场连取八分后,龚松林凭借出色的经验抢断成功,快速推进单枪匹马杀入篮下,球很听话的滚进篮筐,取得两分。龚松林距自己的5000分还有一步。龚松林带领球队打出10-2的绝妙开局。5000分没有让我等待多久。第一节还剩3分钟的时候,龚松林利用队友的掩护后横向运球,罚球线附近干拔跳投,在对手的封盖下稳稳将球投进,突破5000分大关。

  第二节龚松林休息三分钟后重新登场,并没有刻意去进攻。但绝对不能忽视他,7分30秒,一个连摄像机也没有扑捉到的精彩抢断,并没有强行上篮,助攻给跟进的赵泰隆,赵泰隆获得罚篮,这个球也激发了福建,随后打出一波6-0的攻击波,重新获得领先。凯利侧翼三分将比分追至36-37,此时又是龚松林利用自己的突破获得罚篮机会,两罚两中。帮助球队稳定住局面。但上海依旧全力反击,距上半场结束还剩2分钟时,上海将比分追至42-43,这时龚松林接内线助攻后外线三分命中,紧接着在防守端,龚松林又将球断下,发动快速反击,一个漂亮的击地传球,阿巴斯接球后轻巧的拿下两分。这还没有完,龚松林又在突破后

  突破助攻赵泰隆跳投命中,很快又将比分拉开到50-42,正是龚松林最后两分钟的全面发挥,帮助福建半场获得7分的优势,以52-45的优势进入下半场。

  下半场上海依旧顽强,将比分再次迫近为52-54,阿巴斯抢断快攻后,龚松林再次锦上添花,罗布森上篮不中,龚松林快速跟进在两人头上拿下进攻篮板,轻取两分。马上在防守端又一个机警的抢断,可惜上篮不中。但接下来的快速反击,龚松林送给阿巴斯暴扣,将上海打停。仅仅两分钟,龚松林带队打出一波9-0,将分数改写为63-52。第三节6分53秒龚松林在进攻中受伤,一瘸一拐的被搀扶下场,直接回到了休息室,再也没有回到赛场。

热词:

  • 龚松林
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 跳投
  • 罚球
  • 3分球
  • 比分追
  • 朱芳雨
  • 罚篮
  • 赢球
  • 留言评论