央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老马惊魂一突定北京十连胜 助攻新高拯救莫里斯

发布时间:2011年12月13日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日,CBA第10轮全面开战,北京队客场以109-98击败江苏队喜迎10连胜。马布里的10次助攻创赛季新高,同时他还有22分和4篮板入账,同时他在第三节的一次突破堪称北京队10连胜的关键节点,同时也拯救了“魔兽”莫里斯。

  本赛季,马布里场均助攻为5次,排名联盟第三位,因为“独狼”的存在,北京队的快攻层次性更强,同时速度优势更清晰。客场挑战江苏队,北京队开局以4-8落后,然而此后的三次进攻中,“独狼”显示出了一位老将和明星级控卫的职责,依靠简单的三次防守反击马布里帮助北京队将比分反超为13-8。三次进攻中,马布里均是快攻中助攻队友,两次助攻陈磊、一次助攻韩崇凯。首节7分钟时间里,马布里砍下4分、3助攻、2篮板,同时还有一波帮助北京队扭转被动局面的9-0小高潮。

  随着江苏队第二节提高命中率,始终将比分紧咬,马布里也逐渐加强了自己的进攻,这一节中马布里砍下7分、1助攻,但是防守端马布里连续两次犯规,这导致他不得不有些畏首畏尾。不过当队长陈磊失去冷静时,“独狼”还是显示出了自己领袖的气质。第二节中段,陈磊防守端与对手发生争执,但是身为北京队队长的陈磊却有上前挑衅的趋势,幸好马布里及时上来将陈磊抱住,加之裁判的及时制止,陈磊才最终冷静下来。

  第三节,江苏队在外援弗罗曼的带领下打出一波14-4的攻击波成功将比分反超,而且弗罗曼在与莫里斯的对抗中明显占据上风。关键时刻,马布里的一次突破成为改写场上局势的关键节点,同时也是彻底解放“魔兽”莫里斯的大恩人。

  这次突破,马布里造成弗罗曼犯规,这是他个人第五次犯规,正是因为这次犯规,北京队内线缺少了一位劲敌,而莫里斯攻防两端的压力也彻底被释放。随着弗罗曼第三节后半段闪电般领到个人第六次犯规被罚下场,马布里也成功帮助北京队在第三节战罢以81-80重夺领先优势。

  缺少了弗罗曼,北京队防守端压力被解除,马布里带领北京队在第四节开局送给对手一波8-0的小高潮,确立了9分的领先优势。同时“独狼”的个人10次助攻也刷新赛季新高,最终北京队客场以109-98险胜江苏队,喜迎10连胜。马布里贡献22分、10助攻、4篮板。

热词:

  • 助攻
  • 马布里
  • 北京队
  • 连胜
  • 独狼
  • 江苏队
  • 节后半段
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 新高
  • 留言评论