央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011海南儋州国际马拉松赛17日举行 奖金27万

发布时间:2011年12月13日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗12月11日电(记者肖霈)12月11日,记者从2011海南儋州国际马拉松赛新闻发布会获悉,2011海南儋州国际马拉松赛将于本月17日在素有“诗乡歌海”之称的儋州举行,届时将有来自19个不同国家和地区的近200名运动员参加男子马拉松赛、万人健身跑。

  本次马拉松赛以“奔跑儋州,魅力无限”为主题口号,该口号充分表达了儋州人民在新的历史条件下致力于海南国际旅游岛和西部中心城市建设中的良好愿望,同时也体现儋州人民积极向上,超越极限,锲而不舍,永不止步的理念。

  此次竞赛项目为男子全程马拉松(42.195公里)和男女迷你马拉松健身跑(5公里)。赛事总奖金与去年相同为27万元。其中,冠军将获2万美元,亚军获1万美元,季军获8千美元。组委会表示,随着经济的发展,大赛的成功举办,此后总奖金还会有所增加。

  “儋州市位于海南的西北部,有丰富的人文资源和深厚的文化底蕴,这是儋州市第二次举办马拉松赛。目前,儋州市正在紧锣密鼓地筹划各种民间文艺活动,准备在比赛期间推出具有儋州特色的文艺大餐,大力推介儋州浓郁的民俗风情和丰厚的历史文化底蕴,为本届马拉松赛呐喊、鼓劲。”儋州市人民政府副市长郑钢表示。

  目前,赛事的前期准备工作已进入倒计时阶段,组委会各成员单位认真严格按照赛事总体要求和部署,全力以赴抓紧抓好各项筹备工作,确保赛事圆满顺利举行。同时,也为充分展示儋州作为海南西部中心城市的发展潜力、发展优势以及文明和谐的新形象,促进“海南文明大行动”和儋州经济跨越式发展营造良好的社会氛围。

  本次比赛由中国田径会、省文体厅和儋州市人民政府联合主办。

  附:比赛路线图

  男子全程马拉松42.195公里全程马拉松路线为:市政广场(起点)中兴大街西云月路消防队转人民大道那大部队转兰洋路海航新天地酒店转中兴大街东体育中心转北部湾大道西联农场市场返北部湾大道市民文化公园转国昌路文化北路园地路云月路消防队转人民大道农垦五厂转交通路东坡学校大转盘转中兴大街十八弯夜总会返市政广场(终点)。

  男女迷你马拉松健身跑5公里路线为:市政广场(起点)中兴大街西东坡学校大转盘返中兴大街市政广场(终点)。

热词:

  • 国际马拉松赛
  • 海南儋州
  • 国际旅游
  • 市政广场
  • 赛事
  • 健身跑
  • 儋州市
  • 比赛
  • 总奖金
  • 云月路
  • 留言评论