央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴特尔22分16板老当益壮 末节18秒补篮定胜局

发布时间:2011年12月13日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  前面九轮比赛巴特尔频频以精彩的助攻震惊CBA联赛,一度在助攻榜上封王,今晚面对佛山队,大巴在助攻方面建树不多,仅送出2次助攻,然而大巴用22分16个篮板的大两双让我们又见识了他的另一面,36岁的他依然老当益壮,尤其是在最后18秒时候的一记补篮命中锁定胜局,真验证了那句老话,家有一老如有一宝。

  唐正东因伤并没有随队出征佛山,作为球队的首席中锋大巴在本场比赛中又首发出场,开局面对原新疆队的内线旧臣买吾兰,面对曾经在新疆队作为他的替补的买吾兰,大巴无论是得分手段还是篮板球技术都明显高于他很多,使得大巴在篮下打得游刃有余,大巴两次在篮下接队友的传球都是轻松砍分,而抢到前场篮板球后二次进攻的反身上篮也中,第一节比赛轻松就拿到6分;而在防守端成功的捍卫住篮下的领地,第一节就抢到了7个篮板球,还包括两个前场篮板,另外大巴还2次助攻得分。

  第二节新疆队使用全华班跟佛山队对抗,巴特尔在本节更是担负起球队领袖的作用,面对买吾兰,他先是在篮筐右侧试着背身强打,在很难推进到篮下的时候大巴倚身跳投命中2分,而在对手不断追近比分的时候,大巴又用同样的手法两次单打买吾兰成功。佛山队看准了新疆队双外援不在进攻能力差的问题不断的缩小比分,好在大巴得分篮板都控制的不错,带领球队在半场结束的时候依然能够以47-43领先于佛山队。上半场大巴就贡献了12分9个篮板,离两双仅仅差一个篮板。

  下半场新疆队重新派上双外援,小将西热力江与外援马丁的配合屡屡奏效,轻松转化为得分,马丁一人就拿到8分,米尔斯利用速度也频频撕开对手的防线,新疆队打出一波18-3的攻击波,将领先优势扩大到了20分;主教练邓华德看到球队大比分领先,在第三节还剩5分58秒的时候将大巴换下休息,然而大巴下场后球队立马就显示出内线的劣势,内线防守强度明显下降,篮板球也很难控制住,结果让佛山队趁机将比分缩小到只差10分,没有办法,仅仅休息了3分钟的大巴只能再度登场。

  进入关键的第四节佛山队不多缩小比分,大巴一上来虽然就一个假动作晃过了多特西上篮拿到2分,而在比分被对手追到只差8分的时候,大巴篮下再添2分,然而佛山队已经打出了气势,打出了高潮,已经打得风生水起,一度将比分追到80-82只差2分。关键时刻大巴强打篮下博得两次犯规,两罚两中,稳住了球队的局面,随后面对多希特,转身上篮再添2分,立马又助攻赵永刚打2+1成功,新疆队再度取得了5分的领先优势。尤其是在比赛还剩19.3秒新疆队仅仅领先2分的时候,佛山队采取犯规战术,在米尔斯第二罚不中的时候,大巴眼疾手快,补篮命中2分,帮助球队重新取得了5分的领先优势,最终锁定了比赛的胜局。

热词:

  • 补篮
  • 大巴
  • 新疆队
  • 巴特尔
  • 篮板球技术
  • 助攻榜
  • 球队领袖
  • 前场篮板球
  • 犯规战术
  • 唐正东
  • 留言评论