央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赌气三节JR末节终肯出手 砍33分收服主场球迷

发布时间:2011年12月13日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  在主场和天津荣钢的比赛中,JR-史密斯15投10中,其中三分球7投5中,得到了33分、4个篮板和4次抢断,帮助稠州银行以103-91取胜。史密斯在前三节赌气不进攻,但在第四节终于表现出职业性,火力全开,帮助球队主场获胜。

  史密斯本场出手15次,是8场CBA比赛以来出手次数第二低。前面的三场比赛中,史密斯的出手次数从未低于25次。

  由于被认为投篮过多,史密斯在前三节赌气不进攻,上半场只得到了2分。“昨晚输了,对不起队友们和球迷们。如果你感觉我投篮太多了,那我明天一个也不投了,我只抢篮板和传球。”在输给北京队后,史密斯在微博上如是写道。

  和上一场首发不同的是,史密斯在第一节只能作壁上观,这让义乌主场的球迷显现得没多大热情。直到上半场还剩下6分30秒,史密斯才上场。

  看上去,史密斯还在赌气。上半场结束了,史密斯只是凭借罚球拿到了2分。在中投的技术统计上,史密斯0投0中。这位连续三场比赛砍下40分的外援,真的是要在这场比赛中表现得不职业吗?

  三节比赛过后,史密斯仍然没有进攻欲望。这让主场的球迷显得有些不高兴。看到他在场上恍惚的状态,很多球迷都开始喝倒彩。眼见JR没有更多的发挥,义乌球迷甚至喊起了:“换JR下场!”

  对于稠州银行来说,幸运的是,史密斯终于在第四节回来了。他在左侧三分线外连续投中投命中,马上让球队掌控了场上的主动。

  比赛还剩3分05秒,史密斯在反击中终于获得了机会:稠州银行形成了三打一快攻机会,防守球员不敢擅自出击,运球推进的史密斯毫无顾忌地起三步,上演滑翔扣篮的好戏,调动了全场球迷的激情。沉寂了三节比赛的球迷们,终于在这一刻释放了热情。

  到了还剩1分钟时,稠州银行领先两位数,已经稳操胜券。这时,义乌的球迷们再也不喊“换JR下场”了,而是高喊“JR”,希望他继续得分表演。

热词:

  • 主场球迷
  • jr
  • 防守球员
  • 让球队
  • 全场球迷
  • 罚球
  • 收服
  • 三分球
  • 抢篮板
  • 帮助球队
  • 留言评论