央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外援已成山东男篮软肋 山东解说直言其表现似卧底

发布时间:2011年12月13日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季开始前,年轻的山东黄金男篮为了更好的备战联赛,重新出山的少帅巩晓彬提前赶往美国,6月份早早地敲定了目前的两名外援安德森和亨特。但最近几场比赛,双外援的发挥成为了制约山东男篮取胜的一个短板。当然,看上去二人的能力没有多大问题,只是如何激发外援的斗志,将两个外援和三个本土球员在场上粘合到一起,或许才是巩晓彬调整球队的当务之急。

  今晚对阵山西,外援安德森和亨特一共才得到29分,但是两人的失误次数已经达到了9次,而助攻总和才只有6次,在下半时追分时刻,安德森外线的乱投以及罚球线上的低迷表现,确实令人不解。

  在CBA,哪一家俱乐部都想取得好成绩,虽然有的有着练兵的目的,有的实力上确实不济。取胜无疑是竞技赛场上各支球队都在努力的结果。尤其是小鬼当家的山东男篮经历了连败过后,球队士气低迷,上下压力很大,山东男篮主帅巩晓彬自然也希望能取得几场胜利,而在这个赛季前,山东男篮的目标也是尽量冲击季后赛。

  可是就目前来看,黄金男篮的外援亨特和安德森个人能力在外援群体中属中下游水平,得分能力更是持续下滑,尤其是一度被称为超级外援的安德森,单打独斗,全无得分王的踪影。

  山东男篮队中年轻球员居多,所以比赛中,安德森时常选择单打独斗,可手感欠佳的情况下,山东男篮往往会输球,而对于安德森而言,这也是一种非常无奈的选择,可对于自己百万美金的身价,安德森确实有需要反思的地方,毕竟胜利才是根本。

  本场比赛对阵山西,两名外援的表现很一般,连山东电视台的解说都无奈地表示,“这俩外援过山车般的表现成为了球队的软肋,真不如换上两个年轻队员锻炼一下,真不知道这两个外援是我们的队员还是对手的卧底。”

  当然,安德森的实力毋庸置疑,毕竟作为球队的小外援,安德森甚至曾拿到过39分的高分,而对于安德森,最重要的是与全队的融合,几乎所有的山东男篮队员都表示,安德森的能力没有任何问题,只是与球队的融合上有些欠缺,个性太强,性格有些孤僻,这正是他发挥失常的主要原因。

  至于亨特,则绝对是山东男篮赛场上的蓝领,篮板球的保护尤为出色,取胜欲望和拼劲也丝毫没有保留,只是年轻的青年军在集体哑火,安德森手感冰冷的时候,亨特的进攻却饱受诟病,尤其是其单打能力和持球进攻的手段。连败过后不难发现,黄金男篮的这俩外援安德森和亨特经常一个状态好一个状态差,很少有一起爆发的时候。

  对于这俩外援,黄金男篮也早就找过他们谈话,希望二人挑起球队的大梁,而在俱乐部的质疑面前,亨特觉得有点冤枉,他认为,输球大家都有压力,连败谁也不想看到,我们应该互相鼓励走出现在的低迷,自己来中国打球不单纯为钱,更为了胜利,更渴望胜利。

  目前的山东男篮,士气低迷,连败过后球队上下情绪不高涨,而本土队员年轻、得分点少。对于周围一帮年轻小伙子而言的双外援,安德森和亨特身上的担子自然很重,需要二人所做的也有更多。对于俱乐部上下的这份期待,相信二人一定理解,但更需要他们有实际行动,带领全队走目前的连败困境。(清风)

热词:

  • 外援
  • 山东男篮
  • 安德森
  • 球队士气
  • 山东电视台
  • 年轻队员
  • 得分能力
  • 本土球员
  • 山东黄金
  • 巩晓彬