央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无人可挡!90%的三分命中率 本季第一妖星到底是谁

发布时间:2011年12月13日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日消息,山西队主场106-86击败山东队,将球队的连胜场次延续到三场,而山东队则遭遇了七连败。山西外援马库斯-威廉姆斯砍下33分,三分球4投4中,简直无人能挡。

  马库斯-威廉姆斯是那种球风相当飘逸的投射型外援,他的外线命中率成为个人本赛季最大的亮点,截至目前,他在三分线外总共出手22次,命中20次,只投丢2个三分球,命中率高达90.9%,比他自己的罚球命中率还要高。从开季到现在,马库斯-威廉姆斯每场都会命中至少一个三分,外线的威胁相当大。

  本场比赛,马库斯-威廉姆斯是在第二节替换上场,只打了一节,就砍下15分,占了全队单节得分的一半,三分线外3投3中,值得一提的是他并没有一味飘在外线,而是一有机会就杀入内线,在这一节里,他还造成了对方3次犯规,罚球线上6罚全中。

  下半场,威廉姆斯依然在积极地无球跑动,寻找机会。第三节一开始,他就通过队友掩护后,接球跳投再中!和第二节相比,威廉姆斯开始把进攻范围缩小,没有继续在三分线外飘着,一个漂亮的快攻,还打成了一次“2+1”!第三节快结束时,他还利用一次快攻机会给查尔斯-甘尼斯喂了一个舒服的内线球,后者直接拔起来就是一记暴扣!

  第四节开始两分钟,山东的进攻连连得手,将分差缩小到5分,这时候又是马库斯-威廉姆斯挺身而出,外线拔起又是一记三分!此后每当山东队将比分迫近,威廉姆斯总能通过造犯规罚球,将比分差再度拉开,全场比赛他创造了17次罚球机会,并罚进了15球,光光罚球就砍下15分。

  进攻上能内能外,防守上也不遗余力。虽然马库斯-威廉姆斯的篮板能力一般,但是他充分利用自己身高臂长的优势防住了对方的外援阿兰-安德森,特别是在外线,安德森的三分球屡次因为威廉姆斯的干扰而偏出,全场三分只有10投1中的糟糕命中率。

  山西队内有查尔斯,外有威廉姆斯,虽然两人的名气都不大,但都还是很实用的外援。山西队能够拿下三连胜,这两个外援的功劳不容忽视。

  (肥仔)

热词:

  • 罚球
  • 马库斯-威
  • 三分球
  • 外线
  • 三分线
  • 威廉姆斯
  • 外援
  • 山西队
  • 山东队
  • 篮板能力
  • 留言评论