央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布11助攻创CBA生涯新高 手感不佳仍扮关键先生

发布时间:2011年12月13日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  北京时间12月11日晚19点30分,广东在客场挑战吉林队,广东曾一度建立了20多分的领先优势,但第三节后半段被对手打出攻击波险些输掉这场到手的胜利。最终,广东以101比95有惊无险的战胜了对手。全场比赛布鲁克斯12投只有3中,其中三分球7投0中,罚球13罚11中,贡献了17分5个篮板和11次助攻。尽管手感不佳,但小布在比赛最后时刻命中关键球,帮助广东客场取胜。

  尤其是,这一场比赛小布送出了多达11次助攻,创造了其CBA生涯最高记录。在11月27日与天津的比赛中,小布曾送出过7次助攻。

  手感糟糕半场4投0中 4次妙传助攻队友得分

  首节比赛还有1分46秒时,布鲁克斯替补出场,全场观众用热烈的欢呼和鼓掌向其致意。不过,在首节短短一分半钟的时间里,小布并没有什么贡献,一次三分远投也没有投中。第二节开始不久,小布就展示了自己的传球能力,在突破到篮下之后,小布本打算直接上篮,但吉林三名球员将其围在三秒区根本找不到出手空间,看上去小布已是困兽,但天无绝人之路,小布从人缝中击地传球给跟进的董瀚麟将球放进。6分09秒,布鲁克斯在右侧三分线持球,陈江华空切杀入篮下接到布鲁克斯传球上篮拿下两分。

  半场结束前3分钟,小布终于利用罚球拿下本场比赛前两分。不过,上半场比赛小布明显没有将精力放在个人的份上,半场结束前最后一次进攻,小布在左侧底角吸引包夹,妙传给罚球线左侧被放空的李原宇中投命中。整个上半场,小布4投0中只依靠罚球得到2分却送出了4次助攻。

  三分线外频繁打铁 突破分球造董瀚麟隔人暴扣

  第三节比赛开始不久,小布的机敏令道格拉斯吃瘪,当时小布三分线外佯装投篮,道格拉斯扑出来封盖,小布机敏到跳起撞向道格拉斯,博得对手犯规站上罚球线轻松三罚全中。两分钟后,小布终于通过运动战拿下两分,朱芳雨左侧三分线外持球,布鲁克斯空切接到传球低手抛投打板命中。下一回合,小布投桃报李,利用发底线球的机会助攻空切到篮下的朱芳雨直接上篮得分。

  这一节,小布最精彩的一球来自6分58秒那记传球,他利用自己的速度从左侧溜底线突破到跃起后将球传给了外线肘区无人防守的董瀚麟,董瀚麟一个大跨步杀入篮下高高跃起隔着人双手暴扣得手并造成防守人犯规打成2+1。

  两度命中关键球救主 致命抢断+上篮价值千金

  末节比赛开始后,小布连续送出助攻帮助董瀚麟得分,但随后吉林发起反攻,一度将分差缩小到只有个位数,眼看对手有望上演大逆转,小布挺身而出。5分13秒,吉林将分差缩小到8分,利用速度杀入篮下躲开防守人封盖低手上篮命中。最关键的一球莫过于比赛结束前2分钟那次抢断上篮,在董瀚麟补篮命中后,吉林发后场球,小布机敏的将球断下直接上篮得分,将分差再度拉大到了11分,大局已定,最终广东在客场以101比95战胜了吉林。

热词:

  • 助攻
  • 罚球
  • 三分线
  • 上篮得分
  • 手感
  • 关键球
  • CBA
  • 节后半段
  • 三秒区
  • 朱芳雨
  • 留言评论