央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫科狂砍31+5助八一连胜 哈德森准四双青岛五连败

发布时间:2011年12月13日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日晚,2011-12赛季CBA联赛继续第10轮的争夺,青岛双星男篮以95-100不敌八一双鹿男篮遭遇五连败,后者收获两连胜。根据赛程安排,12月14日第11轮,青岛队将在主场迎战浙江队,而八一队则将客场对阵山东队。

  四节比分: 25-23、12-25、34-21、24-30(青岛队在前。)。青岛队:莱斯特-哈德森得到33分7个篮板8次助攻及8次抢断,桑尼得到10分4个篮板,陈开29分;八一队:王治郅得到9分3个篮板,许钟豪得到7分7个篮板,莫科得到31分5个篮板,曹岩得到14分,德勒黑得到20分。

  在上一轮比赛中,青岛队的联赛得分王再度爆发,他在对阵山西队的比赛中命中12粒三分,砍下本赛季联赛新高的58分。不过可惜的是,青岛队依然加时落败。反观八一队,他们在上一轮比赛中集体暴走,德黑勒拿下全队最高的23分,全队五名首发,外加莫科、许钟豪、田宇翔8人得分上双,他们最终以两分险胜天津队。

  比赛开始,德勒黑突破上篮率先得分,薛玉洋远投为青岛队跟进一球。此后两队你来我往展开拉锯战,青岛队凭借快速的进攻一直手握领先占据主动,但八一队凭借沉稳的进攻一直咬紧比分,而蔡亮的罚球则帮助青岛队取得25-23的首节领先。

  许钟豪的罚球帮助八一队在次节开局扳平比分,莫科篮下强攻率队反超。哈德森与德勒黑对飙一粒三分,而王中王内突外投连砍5分压制哈德森的第二粒三分帮助八一队巩固领先。此后的拉锯战八一队渐渐掌握主动,而德勒黑的远投帮助球队取得46-35分的两位数领先。攻防转换后,八一队取得了48-37的半场领先。

  易边再战,陈开打三分带出青岛队的大反击,随后他们掀起了一波19-7的攻击波,并以56-55反超比分。莫科上篮跟进,哈德森外投内突连砍5分,青岛队反超4分。八一队被迫请求暂停,此后的反击中莫科连投带罚砍下6分,但他们仍以68-72落后。

  桑尼罚球拉开末节战幕,张骋宇、曹岩跟进4分,随后莫科的远投完成一波10-0的反击,八一队借此以78-73反超。青岛队连砍5分扳平比分,许钟豪罚球被对手远投压制,僵持两个回合后莫科的远投帮助八一取得89-85的领先。此后哈德森与李根连砍5分迫近到5分,张骋宇、大郅连罚3球,八一队在最后35.3秒取得99-73的领先。青岛队再难掀起有效的反击,八一队最终以100-95获胜。

  两队首发:

  青岛队:陈开,薛玉洋,蔡亮,李根,哈德森;

  八一队:韩硕,王中光,王治郅,德勒黑,曹岩。

热词:

  • 青岛队
  • 八一队
  • 莫科
  • 哈德森
  • 篮板
  • 八一双鹿
  • 罚球
  • 扳平比分
  • 赛季联赛
  • 连败