央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布17分11助攻董瀚麟26+12 广东胜吉林取五连胜

发布时间:2011年12月13日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2011年12月11日,2011-2012赛季CBA联赛第10轮,吉林队坐镇主场以95-101不敌广东。此役过后吉林队收获四连败,广东队取得了5连胜。

  开场后,两队各成功防守住对方一次进攻,随后张彪半截篮开局,刘晓宇踩三分线中投入筐还击。主队采用二三联防取得短暂领先,广东队苏伟篮下强打两罚中一,王仕鹏、周鹏各命中一记三分球很快将比分反超,6-9。双方拼抢十分激烈,命中率均有下降。首节过半后辛格尔顿凭借罚篮打破僵局,王仕鹏再中三分,刘晓宇单打于澍龙上篮得分。吉林队被迫暂停,暂停后于澍龙空位三分命中,张彪封盖掉刘晓宇的强行上篮。布鲁克斯在主队追分至11-17时登场亮相,首节结束前比分被吉林队迫近至15-19。

  次节,王征替换苏伟继续冲击东北虎薄弱的内线,吉林队则用小将常亚松紧盯布鲁克斯。广东队内外线阵容攻防得力,随着朱芳雨命中三分,分差很快扩大为17-29。阵容不整的东北虎防守吃力场面被动,进攻上5分半的时间里仅得到6分。苏伟在首节有一记罚篮失误投出“三不沾”,而王征本节复刻版本上演,球在空中距离篮筐半米时就下坠。投出此等匪夷所思的罚篮十分罕见令在场观众感到莫名其妙,而巧合的是两人的失误罚篮如出一辙成为一段小插曲。广东队多人轮换轻松获得20分以上巨大优势,21-43。李安盖帽后道格拉斯发动快攻,马丁空接扣篮完成进攻。吉林队打出一波8-0小高潮,广东队第二节收尾前连投带罚拿下5分,29-48上半场结束。

  第三节,小布三分出手诱使道格拉斯犯规,其后三罚全中。吉林队柳伟依靠快攻偷袭篮下得到两分。吉林队内线吃紧,防守上十分积极,球一旦传入篮下马上采取三人包夹。客队没有一味强攻,内线外扩拉开防守后,朱芳雨三分线外一记妙传,布鲁克斯心领神会快速插入空位上篮得分。道格拉斯主动进攻次数逐渐增加,在其贡献下吉林队将分差缩至20分以内,50-68。主队找回些许信心,广东队凭借苏伟篮下持续冲击对手弱侧。辛格尔顿将防守队员挡在身后,周鹏趁机突入篮下扣篮得分。马丁开始发挥连中两记三分球,62-75。马丁再度出手三分不中,李安争抢篮板无心插柳补中得分。布鲁克斯强突造犯规两罚命中,第三节双方战成64-77。

  末节,主队的顽强防守使局面得到改观,广东队则明显增加突破次数,吉林外援马丁吃到个人第5次犯规。董瀚麟继苏伟、王征之后坚决内线杀伤对手,小布控球突破冲入防守密集区出现失误丢掉球权。道格拉斯亲下快攻打时间差上篮得分,王仕鹏远投三分中的。吉林队阵中唯一高度年轻球员李安半场快攻飞身扣篮打出士气,74-85。道格拉斯质疑裁判吃到技术犯规,但客队也很快付出代价,李安抢下防守篮板,李原宇6犯离场。79-89,分差几度僵持在10分。随着道格拉斯三分中的,84-91。小布压下比赛节奏,王仕鹏强行突破罚篮得分稳定局势,86-95,主队叫停。距离比赛结束还有两分半钟,董瀚麟篮下得分,主队发底线球,小布偷袭抢断轻取2分。缺兵少将的吉林队在道格拉斯领军下顽强追分试图翻盘,但经验丰富的广东队最后时刻稳定发挥以95-101取胜。

  首发阵容:

  吉林:张彪、柳伟、道格拉斯、于澍龙、卡蒂尔-马丁

  广东:王仕鹏、周鹏、苏伟、刘晓宇、辛格尔顿

  (王鹏)

热词:

  • 广东队
  • 助攻
  • 吉林队
  • 上篮得分
  • 罚篮
  • 董瀚麟
  • 连胜
  • 弱侧
  • 防守篮板
  • 半截篮
  • 留言评论