央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布17+11董瀚麟26分创新高 广东擒吉林5连胜

发布时间:2011年12月13日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小布神勇砍下17分并送出11次助攻【点击查看精彩组图】

  腾讯体育讯 北京时间12月11日长春消息,在2011-2012赛季CBA联赛第10轮的比赛打响,卫冕冠军广东队虽然在末节一度被吉林队追到仅有6分的分差,但还是有惊无险的以101-95险胜败吉林队,取得5连胜。

  吉林队马丁得到全场最高的29分6个篮板4次助攻,达格里斯15分12次助攻,李安11分11个篮板,钟诚(微博)8分6个篮板,张彪8分。广东队方面董瀚麟(微博)得到全队最高的26分12个篮板,26分的得分也创造了CBA生涯新高,苏伟(微博)14分11个篮板,布鲁克斯17分11次助攻,王仕鹏得到12分,朱芳雨8分4个篮板,辛格尔顿2分9个篮板。

  渡过了赛季初的慢热,广东队目前已经取得4连胜,悄然爬到了积分榜次席。而吉林队在连续4个客场比赛中仅取得了第一场的胜利,目前球队已经遭遇三连败,本场比赛球队的大外援杰米尔也因伤无法上场。

  首节比赛开场后张彪两次命中半截篮,马丁也罚中两球,吉林队以6-2开场。此后吉林队陷入得分荒,5分钟内1分未得,王仕鹏两度投中三分,广东队打出15-0的进攻狂潮后以17-6反超。于澍龙(微博)及时出手三分还以颜色,达格里斯和马丁也先后罚球命中,吉林队11-17落后。首节比赛结束,广东队客场以19-15领先吉林队。

  第二节比赛开始,双方各中一球后,广东队突然发力打出10-0的攻击波,以29-17再次拉开比分。本节比赛打了8分多钟吉林队仅得到6分,本节还有3分12秒布鲁克斯罚中两球,广东队再次打出10-0后以41-21将优势拉大到20分。半场比赛还有1分23秒,钟诚助攻马丁完成空中接力唤醒了吉林队的士气,达格里斯再次双手灌篮得手,吉林队29-45略微追近比分,上半场比赛广东队以48-29大比分领先主场作战的吉林队。

  第三节比赛开场后,达格里斯投中三分,吉林队以一波6-2开局,35-50。但广东队利用内线优势逐渐将分差再次拉开,本节还有6分58秒,董瀚麟接布鲁克斯分球暴扣得手并且加罚命中,广东队以66-42扩大优势。吉林队只能依靠达格里斯的个人进攻苦苦支撑,他先是助攻李安上篮得手,随后自己也快攻命中,吉林队打出9-0后以51-68落后。马丁连中两记三分,62-75分差继续缩小。第三节比赛结束,广东队77-64领先吉林。

  最后一节比赛,虽然身高处于劣势但吉林队打的仍旧很努力,达格里斯快攻得手后吉林队进一步缩小分差,67-79。比赛还有7分48秒,李安抢到后场篮板后一条龙扣篮(微博)得手,紧接着马丁连续两次进攻得手,79-89。比赛还有3分05秒,钟诚内线强攻得手,86-92。布鲁克斯连续送出抢断和助攻,吉林队未能继续缩小分差,最终广东队客场有惊无险的以101-95击败吉林队,顺利取得5连胜。

  下一轮比赛,广东队将客场挑战辽宁队,吉林队将继续坐镇主场迎战东莞队。

  吉林队首发阵容:达格里斯、张彪、于澍龙、柳伟、马丁

  广东队首发阵容:刘晓宇(微博)、辛格尔顿、王仕鹏、周鹏(微博)、王征

  (大米)

热词:

  • 吉林队
  • 广东队
  • 助攻
  • 连胜
  • 积分榜次席
  • 半截篮
  • 坐镇主场
  • 后场篮板
  • 主场作战
  • 客场挑战