央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-JR史密斯末节爆发拿下33分 浙江103-91胜天津

发布时间:2011年12月13日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

JR史密斯未尽全力仍然轻松得到33分(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京12月11日电 2011-2012赛季CBA联赛展开了第十轮的争夺。此前六连败的天津男篮客场挑战浙江男篮,四节之后,浙江以103-91战胜天津。天津队吃到七连败。

  浙江技术统计:JR-史密斯出手15次,得到33分4次抢断,布恩22分18个篮板,丁锦辉17分6个篮板,曹飞11分6篮板6助攻。

  天津技术统计:哈里森得到23分10个篮板,哈维20分12个篮板,孟祥龙11分,张智涵7分。

  首节比赛,天津队张智涵首先投篮命中,不过今天丁锦辉连续两次打出2+1 ,连得5分后浙江5-2领先。此后客队孟祥龙3分命中,但是浙江连打3次快攻,由布恩接连扣篮命中后,浙江以13-7领先。内线乏力的天津根本无法限制布恩和丁锦辉在内线的攻击 ,场上的分差不断被拉大,浙江以27-15领先结束首节。

  次节比赛,天津抓住主队的失误,连续打出快攻,6-1的高潮后,比分变成了28-21,浙江只得暂停。随后双方互有得分,浙江32-23领先。第二节还剩6分23秒时,JR终于登场出战。他用两记罚球得到了今天的前2分,38-28 。天津利用哈里森的内线进攻逐步追上比分,40-34。上半场的后半段打的有些沉闷,41-36,浙江带着5分领先进入下半场。

  第三节,丁锦辉的2+1和张春军的3分让浙江首先打开局面,53-42,分差来到双位数。布恩和哈维内线都打进一球,55-44。孟祥龙外线命中外加哈里森的2+1,使得天津再度将分差缩小到5分,55-50。JR连续传出妙球,可惜曹飞运气不佳,连续的投篮都涮筐而出。浙江无奈暂停,暂停回来,JR先是连续两次罚篮命中,接着终于命中了本场的第一个运动战进球。随后由于天津的犯规数满,JR再次获得两罚机会,连得六分后,浙江以63-54领先。随着JR的再一次中投命中,浙江以65-58领先进入最后一节。

  最后一节,天津队率先将分差缩小到3分,65-62。但JR终于决定开始进攻,他先是跳投命中,随后天津法赫德3分命中后,JR也不甘示弱3分命中,68-65。他的表现带动起了队友,夏钰博精彩的空切上篮后,浙江74-66领先。接着JR的三分和快攻再次打停天津,81-75。此后虽然天津队在进攻端连续得分,但JR完全晃开防守后的三分以及快攻中的滑翔劈扣精彩绝伦,94-83。JR末节的大爆发让浙江最终以103-91轻松的战胜了天津,后者吃到了尴尬的七连败。

  浙江队首发: 丁锦辉 夏钰博 曹飞 张春军 布恩

  天津队首发: 张智涵 张骥 哈里森 孟祥龙 法赫德

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 篮板
  • 命中
  • 天津队
  • 内线进攻
  • CBA-JR
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 跳投
  • 助攻
  • 次节
  • 留言评论