央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘建业新帅-曾3-0完胜国青 与帕切科竞争落败

发布时间:2011年12月13日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直悬而未决的河南建业队主帅人选,北京时间12月11日终于浮出水面,前澳大利亚国青队主教练荷兰人扬-维斯雷恩(Jan Versleijen)将执掌建业队教鞭,率领球队征战2012赛季中超联赛。虽然维斯雷恩给中国球迷更多的印象是今年的亚青赛上带领澳大利亚队3-0完胜中国国青,其实早在去年维斯雷恩曾与北京国安发生联系,不过最终北京国安在维斯雷恩与帕切科之间选择了后者。

  作为前澳大利亚U20主教练维斯雷恩是众多在青年足球留下印记的荷兰人之一。他在荷兰、亚洲和中东的成年队和青年队都有丰富的执教北京。作为著名的荷兰青训系统的一员,他曾执教过荷兰U17和U23青年队。维斯雷恩执教的俱乐部是包括本土球队文洛、罗达JC和前进之鹰、日本球队千叶市原队,以及阿联酋和沙特阿拉伯的球队。维斯雷恩还曾担任澳大利亚体育协会为包括目前阵容中的数名球员在内的青年精英球员设立的足球项目的总教头。

  维斯雷恩在执教前期曾带过几支荷兰的球队,包括荷甲的格拉夫夏普队。随后从1997年开始,他基本都是在亚洲执教,其中包括日本的千叶市原、沙特的伊蒂法克、阿尔沙巴布、阿联酋的阿尔加吉拉等队,并且在1998年他在带千叶市原队时获得过日本J联赛最佳主教练称号。

  从2008年开始维斯雷恩一直担任澳大利亚国青队主帅,前不久还率队与里克林克领军的中国国青队有过交锋。在今年举行的亚青赛预选赛中,扬-维斯雷恩率领澳大利亚队小组全胜晋级,在与中国国青队的比赛中,澳大利亚国青队3-0取得完胜。

  去年,维斯雷恩曾与北京国安发生联系,不过最终北京国安在维斯雷恩与帕切科之间选择了后者。不过,这并没有改变维斯雷恩希望来中国执教的想法。在今年亚青赛上,维斯雷恩也有机会更进一步的了解中国足球。值得一提的是,执教国青的正是他的荷兰老乡里克林克。或许正是维斯雷恩带领青年军的丰富经验,让建业俱乐部为之心动,毕竟作为中原之师在大牌球员相对较少的情况下,如何挖掘年轻人的潜力,也是建业在聘请主帅方面的一种新尝试。

  ( 何房子)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 维斯雷恩
  • 国青队
  • 罗达JC
  • 主教练
  • 球队
  • 中超联赛
  • 亚青赛
  • 大牌球员
  • 执教
  • 主帅人选
  • 留言评论