央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恃强凌弱佛山福迪锐不可当 反击乏力番禺明珠尝败果

发布时间:2011年12月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 12月11日,2011―2012年雄塑GDF广东职业五人足球超级联赛第7轮番禺赛区方面,番禺明珠粤皇坐镇主场英东体育馆迎战佛山福迪汽车队。有着四名外援的佛山福迪汽车队锐不可当,在开场不到八分钟就建立了两球的领先优势。随后更是肆无忌惮直击番禺明珠腹地,进步一步扩大战果。番禺明珠这厢,到比赛进行到12分钟的时候才由屈健聪打进一球。最终,在佛山福迪强大的攻势下,番禺明珠只能无奈接受2比8结局,自尝败果。本场失利,也增加了番禺明珠进入季后赛的难度。

  虽然佛山福迪汽车是五甲和粤超双线作战,但是近两轮两条阵线都连奏凯歌,收获颇丰。粤超上轮9比2轻取粤北新军韶关热浪,五甲第九轮广东福迪汽车主场首战更是以12:1的比分横扫青年军成都队。使得佛山福迪汽车在粤超联赛积分榜上高居前列。

  除了队长苏丹外,主队教练霍日宁几乎拿出了最好的武器准备战斗。陈伟俊、梁粤铭、王晶和陈志钊首发出场,黄俊驹担当门神。但面对米歇尔、迪奥戈、拉蒙和韦斯利组成的强力锋线,番禺明珠原本固若金汤的防线并未保持太长时间。开场五分半钟,拉蒙边路一脚劲射首度刺穿番禺明珠防线,随后主场球队防线也是频频告急。8分钟,韦斯利在中路以迅雷不及掩耳之势将球推到前场后,分边左翼的队长迪奥戈,后者不负众望为福迪再献一球。助攻队友的韦斯利不甘寂寞,同样用进球宣告自己的帽子戏法表演开始。9分钟,韦斯利又是在中路持球突破,转身破门。3比0,客队打出了本场比赛的第一个小高潮。

  球队久攻不下,着实番禺明珠上下纠结。只得由替补出场的屈健聪出队到阵前请功。12分钟,大队长苏丹中路断球后迅速推上,在前场遇到福迪一行堵截后,分给左边翼屈健聪。小屈远角打射得手。此粒进球极大地鼓舞了主队的士气,在陈志钊和苏丹的牵引下,番禺明珠打出了自己攻势,但无奈运气确实靠主队这边,三过球门而不进。韦斯利打入上半场的最后一粒进球,比分也来到了2比5。番禺明珠暂时落后。

  经过上半场的一场恶战后,虽双方的进攻节奏明显放缓,但是客队还是很快就找到了番禺明珠防线的漏洞。21分钟,韦斯利再下一城,上演帽子戏法。与此同时,主队一轮接一轮的攻城战都没有收到想象中的效果,反而被福迪两破城池。最终,番禺明珠2比8输给了福迪汽车。

  此役战罢,不难看出番禺明珠与强队之间还存在不小的差距。虽然球队仍然在力争季后赛门额,但输给佛山福迪这样的劲旅,番禺明珠应无多少怨言。此轮过后,番禺明珠排名第八。

热词:

  • 明珠
  • 福迪汽车
  • 番禺
  • 持球突破
  • 坐镇主场
  • GDF
  • 五人足球
  • 进球
  • 超联赛
  • 锋线
  • 留言评论