央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州陵县:河水莫名上涨 大棚发大水遭淹近绝产

发布时间:2011年12月13日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来源:山东广播电视台电视 公共频道

  齐鲁网12月11日讯 夏天,这里发个水,那里淹个庄稼,那是常事。可是,在冬季干旱顶多有个雪灾什么的,然而,德州陵县陵城镇王芽村的大棚里却发了大水。

  村民把记者带到自己的蔬菜大棚里,一走进大棚,放眼看过去西红柿的垄沟里满满地都是水。

  这些水到底是哪里来的呢,说着,村民王付华把记者带到自己大棚东侧。

  "这个水面高出来咱种菜的地平面,得三十公分。" 王付华说。

  原来,王付华的大棚东边是一个河汊子,大河里的水淌满河汊子。王付华说,他家的这个蔬菜大棚是110米长,十几米宽,一共一亩多地,今年是种的都是西红柿,投了七八千块钱了,现在西红柿长的还算可以,怎么也没想到会出这档子事。

  王付华说,和自己有着同样遭遇的还有四户,那些大棚里也满都渗满了水,他们现在只能用个小水泵往外抽,但是,这么多水也是螳臂当车,根本起不了作用。

  王付华:我那棚里水少点,但你前边抽,他后边涨。

  王付华说,他们几个种大棚的也没少找了相关部门,可是一直也没起作用,只能往外抽水。然而,这水却越来越大了。

  "开始找,水还少点。棚里边还可以抽抽,结果抽着呢,找了白找。而且,水还是继续上涨,一晚上河面能涨三十公分水位。"村民说道。

  现在大棚里的蔬菜被水这样泡着,眼看眼就要绝产,他们束手无策,叫天天不灵,叫欲哭无泪。

  王付华:心里疼死了!真着急,急死了。

  大棚户们说,棚里种的蔬菜瞎了,损失就损失了。可是,现在最担心地是这水再这样涨下去,他们的大棚就危险了。

  "现在水位降不下去,它还在涨。再上涨棚也危险了,棚就塌了。"

  "这个要是泡塌了损失大了。一般这个110米的大棚,掉不下来十万。"

  王付华说,他们现在最要紧的是要把这河里的水先放出去,把水位降下来。

  王付华:他说上面有个修桥,咱也不了解。找水利局局长,我找了。那个姓金吧,金科长说下边有个修桥的。修桥的局长知道,局长安排的。到底是桥涵上修,还是公路局修咱闹不清,他说也闹不清。

  希望有关部门来诊断一下,尽快排水,减少点损失,更重要的是解除后患。

热词:

  • 德州陵县
  • 王付华
  • 河水
  • 水位
  • 发大水
  • 西红柿
  • 蔬菜
  • 蔬菜大棚
  • 公共频道
  • 后患
  • 留言评论