央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕足南迁出走第一人诞生 超新星入南昌替陈志钊

发布时间:2011年12月13日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日,陕西浐灞队继续在昆明海埂基地进行着冬训,昨日的中超颁奖礼与这支球队唯一有关系的是西安赛区成为了中超最佳人气赛区之一,不过随着球队的南迁,这一点也与其没有了关系。浐灞队今天送走了一位陕西球迷极其爱戴的新星球员,来自广东的朱家伟选择加盟朱炯带领的南昌衡源队,这位潜力股成为了西北狼外迁后的离队第一人。

  昨日,在昆明海埂基地冬训的几支队伍中,辽足主帅马林与球员于汉超均前往了广州领取了中超年度最佳教练以及最佳本土射手的奖项,而陕西浐灞队与长春亚泰队则基本与颁奖没有关系,因此这两天也得以保证参与训练的人数。此前,陕西浐灞队外迁至贵阳的消息已经基本被确定,并且有消息称因为外迁这样的不稳定因素,令陕西对队内很多球员产生了转会的想法。

  此前就有传闻国脚赵旭日希望离队留洋或回大连效力,虽然主帅高洪波在此前接受搜狐体育采访时否认了这一点,不过今天陕西还是送走了一位超新星。出生于90年的小将朱佳伟今天上午收拾好行李离开了昆明海埂,而他的下一站将是本赛季保级成功的南昌衡源队,因为在陕西队难以打上主力、加上南昌方面的邀请,朱家伟绝定为了自己的职业生涯而做出改变。

  朱家伟虽然年龄不大,但已经在中超赛场崭露头角,其与国奥小将饶伟辉均是前西北狼主帅成耀东从广东引进的潜力股,并且在成耀东执教陕足时期跻身一线队。08赛季,朱家伟凭借着自己的实力渐渐的在陕西中新队占到了自己的一席之地,在多场比赛中担当主力,成最了在中超最早露面的一批90后球员之一。他第一次参加中超的比赛是在08赛季陕西客场挑战大连海昌,08年在主场对辽宁的比赛第66分钟朱家伟打入职业生涯中的第一粒入球。

  此前广州富力方面曾经想召回广东籍的朱家伟与饶伟辉,但被陕西队方面拒绝,如今球队南下令球员看不到前途,而此时南昌衡源队主帅朱炯盛情邀请在陕足打不上比赛的朱家伟加盟,为了能够获得一个展示的平台,朱家伟决定投靠昔日的陕足助教朱炯,“人的一生会面临各种各样的选择,希望做出选择之后自己能够勇敢的向前,再见了西北狼。”

  据悉,因为前陕足助教朱炯的牵线搭桥以及朱家伟并非高洪波战术的必备品,因此陕足方面并没有对于这桩转会给予太多的阻拦。南昌衡源队中包括小将朱宝杰、邹仲庭、李昊桢、老将赵作峻等球员均不同程度上为陕西队效力过,上赛季南昌恒源队一线球队主力球员中浐灞旧将就占据了接近三分之一。新赛季,南昌方面表态将投入一亿元应对更为激烈的中超竞争,不过朱炯还是更喜欢挖掘一些潜力股。

  陈志钊离开已经是必然的事情,而同样年轻的朱家伟加盟将会给南昌队的中场带来活力,朱家伟的特点也很符合朱炯的技战术打法。与此同时,朱家伟的离开意味着陕西队在中场的板凳厚度又被削弱,这也将加快延边队的金敬道加盟一事,目前金敬道跟随陕足训练效果良好得到好评,只要陕西队给延边方面开出令对方满意的转会费,双方就将正式签约。

  外援方面,浐灞队领队宫磊已经前往欧洲几国与高洪波圈定的一些外援进行面谈与详细考察,因为在内援上并不打算有大动作,因此两年以来均在外援引进上吃大亏的西北狼此番在外援引进上必须细心再细心,精挑细选,还好高洪波在这方面有很多成功的经验。(搜狐体育张志清 发自昆明)

热词:

  • 朱家伟
  • 外援引进
  • 超新星
  • 板凳厚度
  • 中超
  • 一线队
  • 最佳教练
  • 客场挑战
  • 主帅
  • 主力球员