央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA停摆结束宏远成"受害者" 阿联小布均可能落跑

发布时间:2011年12月13日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  NBA停摆宣告结束,这对CBA绝不是利好消息,阿联、小布、马丁、“刺头”JR、只将NBA当成跳板的米尔斯、一人苦苦支撑的钱德勒都有可能落跑;当然加祖里奇、辛格尔顿等球员比较稳定。

  网易体育11月26日报道:

  CBA联赛对外援的限制能力不足由来已。早在休赛期,马布里表弟特尔菲尔爽约江苏的原因便是詹姆斯表态NBA停摆会帮忙寻找新东家,斯塔基此前迟迟不签约广东也是观望NBA谈判进展,克拉克中途跑路、泰森-钱德勒拒绝广厦不菲合同同样是担心NBA恢复后影响续约。

  中国篮协为避免NBA恢复后外援“逃离”CBA出台强硬规定实际却含糊不清,“外援确因伤病或其他特殊理由必须提前退出联赛的”,这其中便存在操作空间。至于对外援的国际禁赛处罚,由于国际篮联和NBA互不隶属也成为一纸空文。同时,比起NBA的合同,CBA的薪水根本不具诱惑力,球迷们不该抱太多幻想,生意就是生意。

  当下CBA外援分为两类,一类是极有可能落跑阵营:阿联此前已经明确表示,一旦NBA恢复必将返美,当然广东队和中国篮协都希望阿联回到NBA历练,隐忧在于,阿联在第三轮联赛受伤将休养2-4周,这对他获得一份新NBA合同增加了些许难度。布鲁克斯来华引发了诸多关注,但“小黑豆”来中国的前提便是基于NBA此前停摆状况考虑,尽管球迷们对小布很热情,但考虑到个人NBA生涯,还是存在落跑可能性。

  此外,顶着扣篮王头衔的格林、湖人两冠王帽子的鲍威尔,一旦有NBA球队报出新合同,哪怕是底薪合同,他们铁定会毫不犹豫的返回CBA。

  另一类是比较安全稳定阵营。马布里马指导是铁定不会返回NBA,加盟广东冠军球队的辛格尔顿、在CBA待第二个赛季的布恩、上海队的哈里斯以及东莞的兰多夫、吉林的卡迪尔-马丁、江苏的加祖里奇等NBA边缘球员,不是年事已高,就是身高、技术方面有“短板”,如果没有NBA球队开出优厚合同,他们基本不会冒然回到NBA。

  CBA前三轮战况火爆,但此番NBA停摆结束会对CBA造成多大的影响呢?让我们拭目以待。

热词:

  • NBA球队
  • 边缘球员
  • 冠军球队
  • 宏远
  • 联赛
  • CBA联赛
  • 扣篮王
  • 赛季
  • 上海队
  • 外援
  • 留言评论