央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供水车跑在抢修车前头

发布时间:2011年12月13日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天中午12时许,北三环和平西桥路段南侧便道上,突然从地下涌出大量自来水。“小喷泉”很快从便道倾泻到自行车道上,过往行人和车辆都受到了不小的影响。在抢修开始前,几辆应急供水车在抢修车辆到达现场前,就已开进了周边社区,以备施工需要临时停水时,居民们能用上自来水。大家都说:“水车来得真及时!”

  记者赶到跑水现场,此时便道上已经水流成河。一棵大树旁,水不断从路面的砖缝里涌出来,并顺着便道流到了自行车道上。便道及西向东方向的自行车道上已经被自来水集团的抢修人员拉起了警戒线,但没过多久,自行车道上的水就漫到了警戒线外。受地下管线跑水影响,过往行人经过此处,不得不绕进了便道旁的草丛,有些人干脆走上了机动车道。机动车、自行车、行人混在一起的情景,确实让人捏把汗。

  就在抢修车辆赶到现场前,两辆应急供水车辆已经提前赶到现场,并停在路边,为抢修期间居民用水做好应急准备。此时从跑水处涌出的水,已经向东蔓延了50米,这里是一个小区的入口。为了不影响居民出行,自来水集团工作人员用砖头及草丛中的泥土筑起了一道小堤坝,防止小区门口积水。

  自来水集团工作人员开始进行抢修,大家先将路面跑水处的地砖撬开,工人们的双手泡在冰冷的污水中,硬生生将这些地砖抠起来。同时,离跑水处最近的一个自来水井井盖被打开,里面的水已经到了井口。两台抽水机的水管同时伸进井里,不一会儿,井里的水位开始下降。附近居民说,中午12时左右,就是这个自来水井的井眼里先往外冒水,后来水柱一下子从旁边的地砖里喷了出来。

  跑水的地方已经基本锁定。此时,周围开始有居民拿着锅碗瓢盆,到楼下的应急供水车处取水。记者从他们口中得知,2时整和平里11区部分楼已经停水,受影响的居民楼包括33号楼及南侧的27号楼、25号楼等。

  跑水处地下的水位已经在抽水机的隆隆声中降低很多,路面上浮现出两个被水柱顶穿的洞。两个洞被凿穿后,抢修工人乔师傅跳进了1米来深的坑中。他一边用锤子小心翼翼地断开路面下影响抢修的树根须子,一边用铲子继续深挖。乔师傅的两条腿在冰冷的污水中泡了将近20分钟。最终,地下的自来水管终于浮现出来,水流正从水管上一个开裂的大口子里不断上涌。随后,几位抢修人员将一个形似酒缸的钢圈搬到了现场,将一个截门安装在钢圈上后,又将钢圈套在了漏水处,水喷终于止住了。

  周围居民家已经恢复用水。

  路面恢复了平整。

  本报记者 景一鸣 文并摄 J168

  作者:景一鸣 文并

热词:

  • 跑水
  • 供水车
  • 路面
  • 便道
  • 抢修车
  • 自行车道
  • 地砖
  • 应急供水
  • 自来水集团
  • 车辆
  • 留言评论