央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际经济一周大事回顾:欧盟提前一年启动欧元区永久性救助机制

发布时间:2011年12月13日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月11日电 国际经济一周大事回顾(12月4日-12月10日)

  12月5日

  国际评级机构标准普尔公司将包括德国和法国在内的15个欧元区国家列入信用评级观察名单,威胁如果欧元区各国无法就债务危机达成切实解决方案,或将在未来90天内大规模调降欧元区主权信用评级。

  法国总统萨科齐和德国总理默克尔在巴黎会晤后宣布,法德两国将提交修改欧盟条约的共同建议,以加强财政纪律,应对肆虐欧元区的主权债务危机。

  美国商务部公布报告说,10月份美国工厂订货比前一个月下降0.4%,连续两个月下降。

  美国供应管理协会发表报告说,11月份美国服务业活动继续扩张,但扩张步伐略有减缓,显示美国经济继续缓慢复苏。

  爱尔兰公布明年削减开支方案细节。

  12月6日

  亚洲开发银行发表的最新一期《亚洲经济监测》报告说,受欧元区主权债务危机和美国经济不景气拖累,亚洲经济在2012年的增速将低于原先的预测。

  欧盟统计局公布修正数据说,欧元区经济第三季度环比仅增长0.2%,增速与第二季度持平,低于第一季度的0.8%。

  12月7日

  希腊议会以绝对多数通过旨在摆脱债务危机的2012年预算案。

  12月8日

  英格兰银行宣布维持基准利率和量化宽松规模不变。

  欧洲中央银行宣布,将欧元区主导利率由1.25%下调至1%。

  欧洲银行管理局公布压力测试结果说,欧洲银行业需补充1147亿欧元(约合1530亿美元)资本金。

  第20届世界石油大会在卡塔尔首都多哈闭幕,与会者呼吁努力确保全球能源供应,促使全球经济协调发展。

  12月9日

  欧盟成员国领导人放弃通过修改欧盟《里斯本条约》来强化财政纪律,同意缔结新条约,强化财政纪律,避免债务危机重演。

  欧盟峰会与会领导人一致同意提前一年启动欧元区永久性救助机制――欧洲稳定机制,以扩大救助能力;由欧洲中央银行负责管理欧元区现有的临时性救助基金――欧洲金融稳定工具和将于2012年7月启动的欧洲稳定机制。

  日本内阁府发布的最新数据显示,去除物价变动因素并经季节调整后,日本第三季度实际国内生产总值环比增长1.4%,按年率计算增长5.6%。

  德国央行发布报告说,受欧债危机滞后效应影响,德国经济在今年实现3%的增长后,明年经济增幅将大幅下滑至0.6%,低于此前0.75%的预测。

  (来源:新华网)

热词:

  • 欧盟统计局
  • 欧元区经济
  • 12月
  • 国际评级
  • 国际经济
  • 欧盟成员国
  • 救助基金
  • 债务危机
  • 财政纪律
  • 稳定机制
  • 留言评论