央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁当世界巡演首登台北 歌声舞姿引爆全场[图]

发布时间:2011年12月13日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁当台北首演

  昨晚,丁当的“歌舞线上”世界巡演台北首站演出在小巨蛋开演。出道五年,丁当一步步用歌声征服挑剔的耳朵,站上梦想的顶点,她哽咽地说,“舞台再大、服装再华丽,我还是当初那个爱唱歌的丁当。”

  而就在逾万名歌迷与她的华丽歌舞秀共呼吸的同时,台北国际会议中心里,张清芳、黄莺莺、李宗盛等众星云集,为纪念今年辞世的台湾著名音乐人陈志远动情演唱。一如陈志远生前留下的遗作《如果有一天我不在,树在》所昭示的一样,无论乐坛的大环境再怎么恶化,即便再多一个EMI唱片(百代唱片)公司被收购,属于音乐的梦想和坚持都不会改变。

  作为继那英之后第二个登上台北小巨蛋舞台的内地歌手,丁当昨晚用歌声和动感舞姿,证明自己离天后的宝座又近了一步。对于这位从内地“离家出走”,只身前往台北打拼的歌姬,圈中各路好友昨天纷纷亮相,力挺助阵:杜德伟的火辣挑逗、任贤齐的俏皮互动、严爵的温柔对唱……众星拱月热闹无比。

  此次丁当个唱以百老汇大型歌舞秀为主线,从《芝加哥》、《吉屋出租》、《狮子王》以及《天鹅湖》四部歌舞剧寻得灵感,并以此划分为四个部分,诠释这个怀揣梦想的女孩,一步步从默默无闻的小歌女,踏上作为台湾华语艺人演唱会殿堂的台北小巨蛋之路。

  演出开场,丁当身着一袭镶满水钻的奢华小礼服华丽亮相,一登场即带来《闪光灯》、《多爱少怪》等一连串动感的组曲,搭配性感舞姿,立刻引发全场歌迷兴奋尖叫。“红磨坊”式的百老汇大型歌舞秀令歌迷眼花缭乱,而丁当在舞台上时而化身慵懒小野猫,大胆与男舞者共舞调情;时而化身坚强女孩,在以纽约地铁为背景的舞台上演唱《离家出走》、《我不怕》、《全世界不懂无所谓》等歌曲;时而又以非洲狂野造型示人,疯狂热舞令乐迷见识能歌善舞傲视群芳的女王气势。在演出最后一段,丁当以俏皮可爱的造型亮相,以《梦交响》、《很爱过》等情歌展示自己收放自如的歌唱实力。

  此外,演出汇集了爵士王子严爵、俏皮好男人任贤齐、性感舞王杜德伟三大嘉宾,从情歌到舞曲,与丁当共同挑逗全场歌迷的感官。其中最让歌迷惊喜的,便是性感舞王杜德伟的表现。两人合作杜德伟的热辣舞曲《脱掉》时,丁当放开尺度大胆在杜德伟身上游走,更在歌曲结尾部分真的“脱掉”杜德伟的裤子,引爆全场歌迷情绪,尖叫声几乎掀翻台北小巨蛋的屋顶。

  演唱会上,回忆起2007年第一次站上小巨蛋的舞台,丁当一度哽咽。她表示,当时自己心情紧张,台下也没有人认识自己,经过五年的时间,从“五月天”的小巨蛋,到自己的小巨蛋,不管一路上有多少艰辛,丁当从未放弃想唱歌的梦想。她特别演唱了张雨生的经典之作《我的未来不是梦》,并哽咽表示,“舞台再大、服装再华丽,我还是当初那个爱唱歌的丁当。”

  据悉,此次演唱会耗资6000万元新台币,在令歌迷瞠目结舌的舞蹈部分,由特别青睐碧昂斯的专属编舞Sheryl Murakami为此次演唱会量身打造。此次世界巡演从昨晚的台北站起跑,明年有望在内地举行。

热词:

  • 全场
  • 舞姿
  • 歌声
  • 世界巡演
  • 杜德伟
  • 歌迷情绪
  • 碧昂斯
  • 离家出走
  • 演出
  • 性感
  • 留言评论