央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道上海站中国接力添两金 韩国犯规成绩被取消

发布时间:2011年12月13日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日,2011/2012赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站进入到最后一个比赛日。中国队勇夺两金,女子3000米接力,中国队力压鲁特尔领衔的美国队夺得金牌,美国和日本分获银牌和铜牌;男子5000米接力,世界纪录保持者韩国队因为犯规成绩被取消,中国队夺得金牌。

  女子3000米接力:

  女子接力只有8支队伍参赛,因此没有预赛,直接从半决赛开始比起。半决赛中,中国队的四位选手分别是赵楠楠、李坚柔、肖涵和范可新。比赛中,中国队与日本、意大利和保加利亚被分在第二组,尽管日本和意大利队名将云集,但中国队的整体实力还是要高出对手一筹,结果以4分14秒201获得第一名。

  之前进行的B组决赛中,意大利和韩国分获前两名,加拿大和保加利亚队获得第三、第四名。A组决赛,中国队的对手是美国、俄罗斯和日本队,中国队的四位选手分别是刘秋宏、李坚柔、肖涵和范可新。比赛开始后,中国队显示了咄咄逼人的气势,刘秋宏、李坚柔和范可新滑得非常稳健,很快就确立了领先优势。接下来的比赛,中国队的四位金花集体爆发,她们牢牢占据着主动权,结果以4分12秒394获得金牌,美国队以4分13秒000获得银牌,日本队获得铜牌,俄罗斯排在第四位。

  男子5000米接力:

  男子5000米接力预赛,中国队派出的四位选手分别是宋伟龙、俞勇俊、龚秋文和陈德全。中国队与荷兰、澳大利亚和乌克兰被分在第一组。比赛开始后,中国队显示了强大的实力,2圈后便确立了领先的位置。随后的比赛,中国队滑的非常稳健,小将陈德全虽有失误,但还是能够及时弥补过来,结果中国队以6分48秒841获得小组第一名,晋级半决赛,荷兰队以6分50秒237紧随其后。

  半决赛,中国队对阵容进行调整,四位选手分别是梁文豪、宋伟龙、武大靖和俞勇俊,他们与加拿大、日本和俄罗斯分在一组。比赛开始后,中国队和加拿大队抢在最前面,梁文豪和宋伟龙滑的非常出色,与加拿大队不分上下,然而武大靖还是有些失误,加拿大的奥利维尔、查尔斯-哈梅林拼得非常强,最终加拿大队以6分47秒326第一个撞线,中国队以6分47秒478紧随其后,两队顺利晋级决赛。

  A组决赛,中国队、加拿大、英国和韩国队争夺冠军。比赛开始后,中国队的小伙子们状态非常好,尤其是两位小将俞勇俊和武大靖,冲刺能力非常强,面对强大的加拿大队和韩国队敢打敢拼。10圈过后,中国队一度下降至第三位,被动之下梁文豪和宋伟龙挺身而出,连续超越,最后时刻,中国队顶住对手的冲击,最终以6分38秒567第一个冲过终点,夺得金牌,加拿大队以6分48秒858获得银牌,英国队以7分02秒363夺得铜牌,世界纪录保持者韩国队因为犯规被取消成绩。之前的B组决赛,荷兰队以6分53秒305获得第一名。

  (搜狐体育万筠)

热词:

  • 犯规
  • 荷兰队
  • 比赛
  • 上海站
  • 保加利亚队
  • 接力
  • 小将
  • 赛季
  • 意大利队
  • 半决赛
  • 留言评论