央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈麦斯幸运破门暂超梅西 6球领跑欧冠射手榜

发布时间:2011年12月13日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  欧冠小组赛第5轮,拜仁3-1战胜维拉里尔锁定小组头名出线。戈麦斯延续其欧洲赛场的良好状态打进一球,暂时超越少赛一场的梅西领跑欧冠射手榜。

  网易体育11月23日报道:

  在上轮德甲和多特蒙德的比赛中,戈麦斯发挥平平几乎没有什么像样的射门,赛后他被《踢球者》打出了5分的低分,这是其本赛季的第4次。不过超级马里奥知耻而后勇,每次5分之后总能进球甚至2次上演帽子戏法,本场比赛也不例外。

http://image.xinmin.cn/2011/12/11/20111211190052339959.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">欧冠:拜仁3-1维拉里尔http://image.xinmin.cn/2011/12/11/20111211190052339959.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

戈麦斯为拜仁扩大比分

  本赛季至今,算上今晨的比赛戈麦斯已经为拜仁出场20次打进21球,场均1球的效率非常了得。或许今天的进球是戈麦斯21球里面最为轻松也是最幸运的一个。比赛到第23分钟,季莫什丘克门前27米外大力抽射击中立柱后弹回,球正好击中快速前插的戈麦斯身体后反弹滚向球门,超级马里奥则在门将赶到前补上一脚。虽然从慢镜头回放显示,戈麦斯在季莫什丘克射门时稍有越位嫌疑,但是裁判依旧认定进球有效。

  当然,这球除了有些幸运因素外,还要归结于戈麦斯门前的嗅觉突然启动。本场比赛,德国前锋依旧延续着自己的高效率,仅2脚射门便换来一粒进球,赛后他也得到了全场第2高分,仅次于里贝里和克罗斯。在已经结束的欧冠5轮比赛中,戈麦斯累计18次射门打进6球,平均3脚射门便能取得进球,他也以6球超过梅西暂列欧冠射手榜首位。

  赛后,戈麦斯在球场上接受了《天空体育》的采访,虽然寒冷的天气让其有些哆嗦但依旧显得非常高兴,“我很开心和自豪能够提前一轮就确保了小组第一的排名,正如我们赛前期待的那样赢下了比赛,全场比赛除了那粒失球外也很少给对手以机会。当然对于目前的形势我们非常清醒,我们依旧会努力不断的进步。”

  值得注意的是,戈麦斯本赛季的6粒欧冠进球全部在安联主场打入的,他上个欧冠客场进球还是在半年前对阵国际米兰的1/8决赛中。而德国人上次获得欧冠金靴还是在遥远的80年代,小赫内斯在1981-82赛季以7粒进球穿走金靴。如果接下去的比赛,戈麦斯能够在客场也有所斩获的话,那么他非常有可能打破梅西在欧冠射手榜上持续三年的垄断。

热词:

  • 欧冠
  • 射手榜首位
  • 德国前锋
  • 客场进球
  • 破门
  • 小组头名
  • 赛季
  • 失球
  • 射门
  • 欧洲赛场