央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁文豪:短道比赛就是瞬息万变 夺冠为我们添信心

发布时间:2011年12月13日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日,2011-2012年国际滑联短道速滑世界杯赛上海站比赛落下帷幕。在男子5000米接力A组决赛中,由梁文豪、宋伟龙、俞勇俊与武大靖组成的中国队在最后一圈中因为对手滑倒而上演后来居上一幕,最终以6分38秒567的成绩获得冠军。这也是中国队继上一站名古屋站比赛中在此项目中再度获得冠军。赛后,对于这戏剧性的夺冠一幕,梁文豪坦言:“我觉得这就是比赛,比赛尤其是短道这个项目是瞬息万变的,什么情况都有,这就是机会。”

  在上一站名古屋站男子5000米接力A组决赛中,梁文豪、宋伟龙、俞勇俊与武大靖四位队员就携手帮助中国队获得冠军。此番来到上海,四位小伙子再度携手出现在此项目的A组决赛赛场上。在比赛进行到最后一圈之前,中国队在场上只有短暂地取得过领先的优势,大多时间都处于第二名或第三名的位置。但在最后一圈时,戏剧性的一幕出现了,滑在中国队之前的韩国选手与加拿大选手撞在了一起,都摔出了赛道。中国队把握住机会,率先到达终点,获得冠军。

  对于幸运地夺得冠军,梁文豪认为因为参与了比赛才会有夺冠的可能性,“我觉得这就是比赛,比赛尤其是短道这个项目是瞬息万变的,什么情况都有,这就是机会,我觉得我们毕竟在那,如果连比赛都进不了,也拿不到冠军。”他表示,全队在这次比赛中收获了信心,“我觉得在上海比赛很开心,无论从场地还是住的条件、各种硬件、软件方面都是非常棒的,我们在这儿有很多的收获,增加了很多信心,我们会继续努力。”

  在第一次男子500米比赛中获得亚军的龚秋文的看法与梁文豪不谋而合,“参加这次比赛,我们当然会增加信心,因为我们毕竟在前两站比赛中发挥得不是很好,我们在这两站比赛之前的训练中非常努力,能够在这两站比赛接力比赛中拿到冠军,我们非常高兴也非常激动,增加了一大块的信心。”

  在名古屋站与上海站两站比赛中获得的这两个男子5000米比赛冠军,在一定程度上证明了中国男队在此项目中的实力,但在单项比赛中,中国男队队员只获得了一银一铜的成绩,分别是龚秋文在第一次男子500米比赛中获得银牌和梁文豪在第二次男子500米比赛中获得铜牌。对于如何提高自己与队友的单项实力,宋伟龙坦言:“在单项方面还是需要我们平时训练慢慢积累,提高个人的水平,才能在成绩上有所提高,因为现在我们在集体项目中的实力和单项还是差得比较多。”

  在本次比赛中,现场观众的热情也让参赛选手印象深刻,俞勇俊表示:“观众挺热情的,挺好的。”获得此项目银牌的加拿大队队员说道:“可以说观众非常的热情,我到全世界参加过很多的比赛,我看到上海的观众是和其他地方观众一样热情,而且人数也是同样多的,坐满了整个体育馆。我希望在明年三月的世锦赛中观众也可以保持这样的热情。”获得铜牌的英国队队员说道:“今天是很棒的一天,而且比赛也非常的激烈,我们在上海过得非常开心。”对于现场观众,英国队队员表示:“本次比赛竞争非常激烈,观众也是非常热情,聚集一堂,我觉得正是因为观众这样热情,这次比赛才会显得如此特别。”

  (止大)

热词:

  • 比赛
  • 夺冠
  • 中国队
  • 文豪
  • 队员
  • 韩国选手
  • 加拿大选手
  • 获得冠军
  • 铜牌
  • 世锦赛
  • 留言评论