央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩羽女单决赛韩利告负丢金 陈金止四强国羽无冠

发布时间:2011年12月13日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日,2011年韩国羽毛球黄金大奖赛落下了帷幕。五个单项,中国队仅在女单有选手挺进决赛。不过随着韩利0-2负于成池铉,中国队颗粒无收,最好成绩还是亚军,东道主则包揽所有冠军。男单头号种子陈金在半决赛1-2惜败给李铉一,没能完成抢分任务。

  男单中国队此次派出三位选手参赛,不过均未跻身决赛。周文龙在第二轮遭韩国老将李铉一逆转,王睁茗则在第三轮输给了另一位东道主选手洪智勋。头号种子陈金挺进四强,不过却在半决赛1-2不敌李铉一,三年来首次输给这位韩国老将。由于陈金未能跻身决赛,而黄金大奖赛四强积分只有4900分,没有总决赛任务的他未能完成抢分计划。李铉一决赛2-0(21-18、21-16)击败队友孙完虎,夺得了冠军。

  中国女单以蒋燕皎带四朵小花的阵容参赛,占据了女单四强当中的三席。头号种子蒋燕皎却在与李雪芮的比赛当中中途退赛,无缘四强。女单四强当中唯一的非中国选手成池铉半决赛先以2-1淘汰刘鑫,决赛又以2-0(21-18、21-16)战胜韩利,夺得了冠军。由于仅女单有国手挺进决赛,随着韩利告负,中国队在本项赛事最终颗粒无收。

  男双中国队仅派洪炜/沈烨这一对组合参赛,两人半决赛0-2负于头号种子郑在成/李龙大,不过挺进四强也算完成了任务。男双决赛爆出一个冷门,郑在成/李龙大0-2(15-21、20-22)负于2号种子高成炫/柳延星,与冠军擦肩而过。

  两对中国女双均未能挺进决赛。双胞胎姊妹花骆赢/骆羽在1/4决赛0-2负于4号种子、新加坡的萨里/姚蕾,中国大师赛冠军夏欢/汤金华则在半决赛0-2止步于韩国的严惠媛/张艺娜,后者决赛2-0(21-15、21-16)力擒萨里/姚蕾,夺得了冠军。

  混双成为国羽成绩最差的一个单项。6号种子洪炜/潘攀在首轮0-2负于东道主搭档柳延星/张艺娜,陶嘉明/夏欢在1/4决赛0-2不敌另一对韩国组合金基荣/郑庆恩,混双就此全军覆没。柳延星/张艺娜决赛2-0(21-17、21-19)击败金基荣/郑庆恩,在混双登顶。(搜狐体育程田)

热词:

  • 四强
  • 女单
  • 女单决赛
  • 韩利
  • 黄金大奖赛
  • 退赛
  • 大师赛冠军
  • 中国队
  • 头号种子
  • 半决赛
  • 留言评论