央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

304路公交车追尾撞上环卫清扫车 市民忙施救

发布时间:2011年12月13日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:公交车与一辆环卫清洁车发生追尾,公交车变形严重,车内多人受伤。安全脱离的乘客和过路市民伸出援手,帮助被困车内的人员脱困。

  昨天14:10左右,车祸发生在在微山路浯水道以南约300米处,相撞的是一辆津南环卫局的道路清扫车和304路公交车。14:35,记者赶到现场时,医疗救护人员正在检查伤者伤势。记者了解到,车祸发生时,车上有近六十名乘客,其中十几位乘客受伤,伤者中有两三岁的孩子,也有70多岁的老人,大部分乘客都是摔伤、擦伤或被车上的栏杆、扶手挤伤。几位受伤严重的伤者正被陆续抬上120急救车,送往医院急救。

  发生事故的环卫车和公交车隔着一条隔离带,停在微山路两个方向的机动车道上。公交车左前侧有明显凹陷变形,车上所有车窗玻璃都已脱落。车厢内有掉落的玻璃、广告牌,还有不少杂物,车上几根栏杆也发生了明显的变形。目击者黄先生介绍说:“当时环卫车正在前面开着,扫起了好多土,车几乎都看不见了。后面的一辆公交车开过来,突然就撞上了,环卫车整个被顶到了隔离带另一边,公交车也撞得不轻。”公交车司机也表示,当时他正开着车沿微山路由南往北行驶,因为前方尘土飞扬,能见度极低,没有看到清扫车才发生了追尾。环卫车司机则说不清楚事故是怎么发生的。

  事故发生后,很多过路市民都停下来参与救助,帮助被困乘客下车,搀扶伤者和老人,还有一些私家车司机主动把人送去医院。据当时乘客介绍,车祸后车门无法打开,车上的乘客只能从车窗逃生。“当时我们都挺害怕,特别是胳膊撞了一下,挺疼的,不敢跳窗户。是车里一个年轻人扶着我,车外面还有一个人接着,才把我送了出去。”乘客刘阿姨告诉记者。

  在医院采访时,两个年轻人告诉记者,他们是被一位过路的姐义务送到医院的。“我们两个胳膊撞伤了,拦了一辆出租车准备来医院检查。车上大姐二话没说就把我们送到了最近的医院,而且说什么也不要车钱,她还说要再回去拉别的伤者。”摄影记者吴迪记者王渐实习生王月焜

热词:

  • 追尾
  • 公交车司机
  • 环卫车
  • 施救
  • 304路
  • 山路
  • 医院检查
  • 120急救车
  • 医疗救护人员
  • 清洁车