央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常德“零点行动”打击“黄赌毒” 一夜逮三百多嫌犯

发布时间:2011年12月13日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(常德“零点行动”打击“黄赌毒”)

(常德“零点行动”缴获的赃物。)

  红网常德12月11日讯(通讯员吴林芳)为严厉打击涉黄涉赌涉毒违法犯罪活动,铲除社会影响突出、群众反映强烈的“黄赌毒”社会乱源,维护社会和谐和稳定,12月10日晚22时至11日零时,根据公安部和省公安厅统一部署,常德警方在全市范围内开展了集中打击整治淫秽色情、赌博违法犯罪“零点行动”。当晚共抓获各类违法犯罪嫌疑人316名,打掉盗窃团伙5个,抓获成员17人,抓获网上逃犯1名和毒贩3名。

  公安部、省厅部署开展“零点行动”后,常德市县区两级公安机关联手出击,协同作战,对全市106个涉黄涉赌涉毒重点打击目标集中开展整治和打击。鼎城区公安局组织刑侦、治安、禁毒、派出所民警等多警种在灌溪镇一举捣毁一电游赌博窝,抓获涉赌人员17人,收缴电游赌博机21台。武陵区公安分局三岔路派出所根据摸排获得线索,于11日零时,在洞庭大道悦豪大酒店8202房间,将正房间内在进行毒品交易的毒贩徐文军和曾闽俩人人赃抓获,当场缴获仿64手枪一支,子弹3发,冰毒50克、麻古600粒和银行卡、盗锁专用工具。除此之外,民警还从其两人小车后尾厢内查获一铁盒内藏匿的一电子称和200多克冰毒,砍刀一把。随后,民警又循线出击分别在该酒店8205房和青年路兰苑宾馆221房内,将在其购买了毒品的4名吸食毒品的瘾君子抓获。在兰苑宾馆抓捕中,房内正在吸食毒品的郑某为销毁证据,就在民警破门而入之时,将1包毒品扔进了厕所中放水冲掉,但民警在房间内还是查获了大量吸毒工具,缴获了还未吸完的2包毒品,重约1克。

  据统计此次行动中,常德市共出动警力2315人,清查重点场所、部位3138处,共抓获各类违法人员316人,抓获网上逃犯1人,打掉盗窃团伙5个,抓获成员17人,查处涉黄买淫洗浴、休闲中心、旅店5家,抓获涉嫌男女18人,收缴电游赌博机285台套,查破贩毒案2起,收缴毒品400多克,抓获贩毒犯罪嫌疑人3人、吸毒人员26人,缴获仿64手机一支及一批管制刀具、涉案车辆等。[作者:吴林芳][编辑:杨洁]

热词:

  • 黄赌毒
  • 抓获
  • 零点行动
  • 灌溪镇
  • 涉黄
  • 冰毒
  • 盗窃团伙
  • 涉毒
  • 网上逃犯
  • 赌博机
  • 留言评论