央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扰民锅炉房刚停用 又被转租加高

发布时间:2011年12月13日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李环宇)居住在通州区京艺天朗小区的赵女士最近遇到一件烦心事,距离她家窗户不到5米的地方有一座锅炉房。“那锅炉房自打5年前我搬到这儿,每年一到供暖季就冒烟,一周前,好不容易看到有工人开始拆除锅炉房。”可赵女士还没乐上两天,这座被拆掉一半的锅炉房又开始被加高。原来,承租锅炉房的租户私自将锅炉房扩建,准备将其改造成三层高的仓库。截至记者发稿时,锅炉房的加高部分和多盖出来的南侧耳房已经被拆除。

  昨天下午,记者来到了位于小区54号楼二层的赵女士家,一进靠近西侧的卧室,一栋正盖半截的砖房映入窗中。在这栋砖房里,三名年轻的工人正忙着干活。赵女士今年已经67岁了,退休后的她一直盼着能过个舒坦的晚年。可住在这儿的5年,她每年冬季都要和这个距离自家窗根不到5米的锅炉房较劲儿。赵女士说,这座锅炉房为小区北侧的通州区农业技术推广站办公楼和职工宿舍楼供暖,近两层楼高。“一到供暖季,我这耳边成天嗡嗡作响,都是锅炉房的噪音。”记者注意到,赵女士家挨着锅炉房那边的窗户都是三层玻璃的。“真没辙,不多装几层玻璃的话,根本就挡不住这噪音。”让赵女士更郁闷的是,锅炉房里伸出来的烟囱还不断往外面吐黑烟。“呛得我都不敢开窗户了。”为此,赵女士多次向环保部门反映。 “今年刚进入供暖季,我就发现锅炉房不响了,也不冒黑烟了。”更让赵女士高兴的是,一周前,有几名工人开始对锅炉房进行拆除。“那碗口粗的黑烟囱终于被挪走了。”可紧接着,工人们开始在锅炉房被扒掉的一层房顶上加高墙体。不仅如此,工人们还在锅炉房的南北两侧加盖房屋。“本来锅炉房距离我家窗户就只有5米远,已经遮挡了一部分阳光。现在这边又加高又加盖的,更影响我们住户室内的采光了。”除了赵女士,居住在她家楼下的邻居杜大爷也感到不便。杜大爷和岳大妈老两口都已年过八旬,就在工人们改造锅炉房的这几天,住在西边卧室的岳大妈都不敢拉开窗帘了。“屋里的情况,外面干活儿的工人瞅得可清楚了,家里真是一点隐私都没有了。”

  记者随后来到了通州区农业技术推广站,办公室的魏主任说,这栋被改造的锅炉房原先是为单位供暖的,现在因为统一集中供暖,锅炉房闲置了下来。为此,他们把锅炉房转租给了个人。可谁想,承租人却对其进行了加高加盖改造。在接到居民们的反映后,他也分别到赵女士和杜大爷家里查看了情况。“确实存在着遮光和扰民的问题。”魏主任说,现在他也联系了承租方,令其在今天之前将加盖的房屋部分拆掉,并将锅炉房主体部分进行复原。

热词:

  • 锅炉房
  • 转租
  • 加高
  • 停用
  • 赵女士
  • 农业技术推广站
  • 集中供暖
  • 承租方
  • 采光
  • 承租人
  • 留言评论