央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德名宿:拜仁球员缺乏自信心 坚固防守只是错觉

发布时间:2011年12月13日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  贝特霍尔德,是上世纪八九十年代德国足坛的著名球星,曾先后效力于法兰克福、拜仁和斯图加特等球队,并代表德国队参加了三届世界杯,还夺得了1990年世界杯冠军。目前,他担任足球评论方面的专栏作家。

《慕尼黑日报》:贝特霍尔德批拜仁球员缺乏自信心

  本周末,拜仁和斯图加特将上演“南部德比”,曾经效力过拜仁和斯图加特两支球队的足坛名宿贝特霍尔德自然有话要说。他在最新的专栏中指出拜仁被战胜弱队时的酣畅淋漓“迷惑了”,球队需要做的还有很多。

  贝特霍尔德专栏

  很明显,本周日的比赛十分特别。斯图加特和拜仁的比赛就是一场盛会。不过我的问题是,拜仁是不是已经走出了连败的阴影?周中冠军联赛输给曼城,我倒觉得不必太过在意,那只不过是例行公事罢了。不过,拜仁在联赛里的表现远远还谈不上完美。

  连续输给多特蒙德和美因茨给慕尼黑人留下了巨大的阴影,球员们必须正视并且解决这个问题。我从拜仁球员的肢体语言中能明显的读出一种不自信,从他们甫一登场就能。尤其当他们面对那种自信的,充满攻击力或者防守坚强的球队时,这种感受尤其明显。他们所谓的坚固防守从第一场比赛就被证明是个错觉。他们在面对稍弱的球队时摧枯拉朽,屡屡大捷,于是连自己都被迷惑了。我在赛季之初的时候就说过:要想成功,进攻端和防守端要一样给力,很明显,我一直没看到拜仁做到这一点。他们还有很大的上升潜力才对!

  对拜仁来说是幸运的,他们即将面对的对手(斯图加特)缺乏那种进攻上的穿透力。我同时担心,斯图加特恐怕不敢在进攻上投入过多兵力,那么他们的机会就不大了!他们必须得清楚的知道自己想要的是什么,只是合理的比赛结果以及适当满足俱乐部和观众的要求?

  周日的比赛说穿了不过是一场比赛而已,什么都有可能发生。斯图加特没什么输不起的,他们一定会抖擞精神的面对这场比赛。最后我来猜一个比赛结果吧,2比2!至少大家可以看到四个进球!

热词:

  • 拜仁
  • 球员
  • 球队
  • 斯图加特
  • 自信心
  • 进球
  • 冠军联赛
  • 德国足坛
  • 赛季
  • 贝特霍尔德
  • 留言评论