央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统一俄罗斯党等四政党进入下届国家杜马

发布时间:2011年12月13日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月10日电 国际新闻早报:

  ——统一俄罗斯党等四个政党进入下届国家杜马

  俄罗斯中央选举委员会副主席伊夫列夫9日宣布了本月4日举行的俄国家杜马(议会下院)选举结果。统一俄罗斯党(统俄党)、俄罗斯共产党(俄共)、公正俄罗斯党、俄罗斯自由民主党四个政党进入下一届国家杜马,统俄党维持了在国家杜马中的第一大党地位。

  ——官方统计显示刚果(金)总统卡比拉大选获胜

  刚果(金)独立选举委员会9日公布全部选票统计结果,刚果(金)现任总统卡比拉得票最多,赢得11月28日举行的总统选举。按照现有日程,12月20日新一届总统举行宣誓就职仪式。

  ——范龙佩说欧盟峰会结果令人欣慰

  欧洲理事会主席范龙佩9日在欧盟峰会闭幕式的新闻发布会上表示,欧盟首脑们在此次峰会上虽然未能实现其首选方案,即全面修约,但峰会的成果仍令人鼓舞。欧元区17国以及另外6个非欧元区欧盟成员国同意法国和德国的建议,缔结政府间条约以强化财政纪律。但因英国等国反对,峰会没有实现法德修改欧盟条约的改革初衷。

  ——德班气候大会深夜延续磋商

  由于对决议草案尚有分歧,原定9日结束的德班气候大会无法按日程结束,各方会议代表当地时间9日晚10时继续磋商,直至达成共识。中国代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华说,一些发展中国家认为,案文中应该体现对发达国家更高的减排和资金、技术援助要求,所以要求再度修改。目前,各国部长级代表还要继续举行闭门磋商。

  ——中国对潘基文访问索马里表示高度赞赏和欢迎

  中国常驻联合国代表李保东9日就联合国秘书长潘基文访问索马里发表谈话,对此表示高度赞赏和欢迎。这是近20年来联合国秘书长第一次访问处于战乱之中的索马里。

热词:

  • 国家杜马
  • 政党
  • 俄罗斯共产党
  • 俄罗斯自由民主党
  • 峰会
  • 索马里
  • 欧元区
  • 刚果
  • 条约
  • 潘基文