央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道上海站中国女队接力强势夺魁 男队幸运摘金

发布时间:2011年12月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  北京时间12月11日,2011-2012赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站进入到第二天的争夺。在女子3000米接力决赛中,由刘秋宏、李坚柔、范可新和肖涵组成的中国队发挥出色,最终以4分12秒394的成绩夺得冠军。男子5000米接力决赛发生戏剧性的一幕,韩国队和加拿大队在最后一圈相撞,结果中国队以6分38秒567的成绩幸运夺冠。

  在10日的女子3000米接力半决赛中,由赵楠楠、李坚柔、范可新、肖涵组成的中国女队被分在B组第四道,结果中国四位选手发挥出色,以4分12秒201的成绩获得小组第一晋级决赛,日本队获得小组第二。在另一小组半决赛中,美国队和俄罗斯队获得前两名晋级决赛,韩国队排在第三无缘决赛。

  根据半决赛的成绩,决赛时中国队从第一道出发,代表中国出战的四位选手分别是刘秋宏、李坚柔、范可新和肖涵。由鲁特尔领衔的美国队排在第二道,俄罗斯队和日本队分列第三、第四道。比赛一开始美国队迅速抢占第一位,中国队和俄罗斯队紧随其后。五圈过后,排名没有发生变化,美国队继续领滑。

  在距离终点还剩15圈的时候,刘秋宏突然加速从外道超越美国队,然而美国队随即又成功反超。倒数第5圈,李坚柔再次从外道完成超越,随后顺利交棒给了刘秋宏。此时刘秋宏顶住压力越滑越快,将美国队逐渐甩开。中国队最后一棒是范可新,她凭借强有力的冲刺将美国队彻底拉开。最终,中国队以4分12秒394的成绩夺得冠军,美国队以4分13秒000名列第二,日本队以4分13秒763排名第三位。

  在10日的男子5000米接力半决赛中,由梁文豪、宋伟龙、俞勇俊、武大靖组成的中国队分在A组第二道,结果中国队以6分47秒478获得小组第二名,成功闯入决赛,获得本组第一名的是加拿大队。在另一小组的争夺中,韩国队和英国队分列前两名,携手晋级决赛。

  根据半决赛的成绩,决赛时中国队排在了第四道,代表中国出战的四位选手分别是梁文豪、宋伟龙、俞勇俊和武大靖。排在第一道的是韩国队,领军人物是刚刚打破了男子1500米世界纪录的卢真圭,英国队排在第二道,加拿大队位列第三道。出发之后,韩国队牢牢锁住了内道,中国队第一棒宋伟龙发挥出色,冲到第二。

  接下来5圈,韩国队始终保持着领滑的位置,英国队超越中国队升至第二。在距离终点还有30圈的时候,韩国队的优势逐渐扩大,中国队反超至第二位。在还剩14圈的时候,加拿大队在交棒时成功超越韩国队升至首位,中国队下滑到第三。接下来的比赛,加拿大队和韩国队多次交替领先。

  最后半圈发生了戏剧性的一幕,韩国队和加拿大队都在拼命的抢占内道,试图对冠军发起最后的冲击。关键时刻两位选手身体相撞,结果双双飞出赛道退出了金牌的争夺。渔翁得利的中国队以6分38秒567的成绩幸运夺冠,加拿大队以6分48秒858遗憾摘银,英国队排名第三,韩国队则因为犯规被取消了比赛成绩。

热词:

  • 中国队
  • 韩国队
  • 美国队
  • 女队
  • 加拿大队
  • 上海站
  • 半决赛
  • 接力
  • 赛季
  • 日本队