央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轮胎船翻了 落水者和救人者都没能上来

发布时间:2011年12月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网12月11日讯12月9日晚7点40分,手机尾号为4030的市民向本报报料称,在洋河新城黄桥村境内,一男子独自乘船过河买菜,不幸在河中翻船。对岸一村民发现后,奋不顾身跳进河里营救,终因河水太深,天气太冷,这两个人都沉入河中没能上来。当地群众闻讯后纷纷采取措施打捞,但几个小时过去了,始终没能打捞到这两名男子。

  记者闻讯赶到现场时,借着月光,看到位于洋河新城黄桥村马庄组境内的民便河两岸有数百人在围观,附近一家民宅内不时传出撕心裂肺的哭喊声。“大约在4点30分左右,在东岸开板皮厂的杨步刚乘坐小船到对岸一家商店买菜,刚到河中间,小船就翻了,人也沉了下去。第一个下去营救的是对岸商店老板顾开春,今年39岁。没想到顾开春游到翻船处附近,一下子就沉了下去。”马庄组村民邹某告诉记者,事故发生后,又有两名男子陆续跳进河里营救,其中一个人还脱掉外衣。无奈河水刺骨,这两个人最后都坚持不住了,很吃力地游回岸边。

  记者在现场看到,事故地点位于一座尚未建成通车的桥梁南侧,当地村民介绍,这座桥名为大罗庄桥,夏天民便河疏浚后,这座桥需要加长,目前尚未施工完毕。“这条河开挖后,宽度大概60米,尽管现在水位低,中间的水深也在两米以上。”一位村民说。

  记者随后通过另一座桥来到民便河西岸,这里归属于洋河新城新跃村大罗庄组。据参与救人的当地村民胡修传介绍,当天下午,他在西岸一户人家打牌,突然听到有人喊出事了,就赶紧往河边跑。“我到了河边看到张元已经跳下去了,我当时脱掉外衣就跳了下去,我们都游到出事地点,实在也找不到人,眼看支持不住了,我们只好游回来。”胡修传说,和他一起救人的同伴张元上岸后,已经被送到医院救治。

  据村民介绍,今年51岁的杨步刚过河买菜,是乘坐附近养猪户家自制的小船。记者在岸边看到,所谓的小船是用两只充气轮胎和一块木板做成的。村某沈女士说,河的两岸原来有细绳子连接,杨步刚就是靠这根绳子“渡船”的,没想到“船”到河中,绳子断了,“船”也翻了。

  事故发生后,当地村民通过用渔网等多种工具打捞,都没能打捞到落水的杨步刚和救人的顾开春。记者在现场看到,洋河新城管委会主任、副主任都在现场星夜指挥打捞,宿城公安分局民警以及洋河派出所、南蔡派出所民警也赶到现场援助。由于迟迟打捞不出遇难者,他们专程到泗阳请来专业打捞人员。截至记者今日凌晨发稿时,打捞工作仍在继续。

  洋河新城管委会副主任袁长青告诉记者,在这起意外事故中,顾开春以及张元、胡修传的行为属于见义勇为,政府将对他们进行表彰。

  (来源:中国江苏网)

热词:

  • 河开挖
  • 村民
  • 落水者
  • 洋河
  • 张元
  • 渡船
  • 新城
  • 小船
  • 江苏网
  • 留言评论