央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台女子莫名当上"教授" "谁盗用我的照片?"

发布时间:2011年12月13日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说起老师,那可是个神圣的职业,烟台的小王也梦想着当个老师,可小王也知道那只是梦想而已,如今她已经是一家公司的职员。可是最近小王有些懵了,自己怎么莫名其妙的就真就当上老师了?

  小王说,最近有不少朋友给他打电话,问,你怎么当老师了?当老师?小王就纳闷了,自己从来没当过老师啊。问了朋友才知道,在网上有一家叫“烟台恒信教育”的培训机构网站,这家网站的页面上有一栏“名师指导”,推荐了一位叫李冬梅的老师,而照片正是小王。自己的照片怎么上了这家网站?

  (电话采访)小王:她侵犯了我的肖像权,我是在正常公司上班,然后上班企业肯定不允许在外面做兼职。那么如果公司领导发现这个情况,他会怎么想?

  回想起来,小王说,这张照片她在网上曾经用过,这家培训机构应该是盗用了自己的照片。刊登照片除了对自己造成了影响,小王还怀疑这家培训机构的正规性。

  小王:找一个什么稍微懂一点儿这个东西的人来给大家上课,那你这又变成一个什么培训机构了吗?那你这不是误导人嘛!

  自己咋会突然变身培训老师了呢?带着小王的疑问,记者找到了这家名为“烟台恒信教育”的培训机构在烟台地区的培训地点,在办公室里,记者见到了一位老师。

  老师我们的负责人现在出去了这个不清楚这个网站也不是我做的我也是刚来没有一个月不太清楚这个问题

  既然这里的老师不清楚这事,那这家培训学校负责人总该知道事情的真相吧?

  网站上登的我们的照片是哪儿来的?

  这个我不太清楚,不是我做的网站。

  那到底有没有这个老师?

  到底有没有这个老师,不是咱们讨论的事情?跟你说的事没有关系,照片的事儿可能弄错了,我不太了解,我回去问问,看看如果是弄错了就给换下来。如果没错这里可能就有误会了,等我回去具体问清楚。

  随便拿个照片贴上就是个名师指导,如此忽悠人,估计这家培训学校也好不到哪里去?

热词:

  • 当老师
  • 小王
  • 培训机构
  • 女子
  • 照片
  • 培训学校
  • 正规性
  • 上课
  • 肖像权
  • 贴上
  • 留言评论