央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子因银行收费发生争执 掏出手枪对准保安额头

发布时间:2011年12月13日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午10点左右,(合肥)长江批发市场对面的中国建设银行的营业大厅里,人头攒动,正是办理业务的高峰时期。一名男子在与大堂经理理论收费事项后,竟从兜里掏出一把“手枪”,挥舞着枪支,情绪十分激动。银行里一位老保安与该男子斗智斗勇,最终成功“咬”下枪支。经查,男子所持枪支为高仿钢珠枪,里面的7颗钢珠已经上膛。

  理论收费事项

  老保安叫倪建和,今年51岁,鬓角发白的他长得高大魁梧。据倪师傅介绍,当时正是业务高峰期,排队等候的顾客很多,一名灰衣男子走进银行后,直接绕到大厅中间的客户台前,手里捏着一张银行卡,与大堂经理理论起来。“内容与银行卡手续费扣缴有关。”

  虽然大堂经理一直耐着性子解释,男子却似乎越来越激动,不一会,右手居然从口袋里掏出一把黑色手枪挥舞起来,神情焦躁不安。

  站在柜台右侧的倪师傅看见这一幕,一把将男子推开。“你想干什么,有什么事好好说,把东西收起来。”倪师傅一边劝说,一边想要控制男子手中的枪。男子见状,举枪对着倪师傅的额头,恶狠狠地说:“给我让开,小心我干掉你!”

  保安斗智斗勇

  双方僵持不下,倪师傅瞅准时机上前,双手反扣男子右手,使劲将其手腕拧翻。由于男子力气很大,倪师傅一直难以将枪夺下,黑洞洞的枪口更是一次次直指他的脸部。两人争夺间,“手枪”开始不停晃动,多次指向旁边吓呆的顾客,但很快被倪师傅用身躯挡住,使劲将枪口压向地面。

  随后,两名大堂经理跑上前来,勒住男子脖子,将其往后拖。倪师傅则瞅准时机,对准男子右手虎口位置,一口咬了下去。男子疼得一松手,手枪应声落地。

  在大堂经理的协助下,倪师傅将男子撂倒并制服,龙岗派出所民警赶到现场后,立即将该男子移送到瑶海刑警一队审查处理。

  为高仿钢珠枪

  据了解,灰衣男子所持手枪为钢珠枪,里面有七颗已经上膛的钢珠。男子的口袋里还有两包钢珠。

  据现场民警介绍,男子今年30多岁,本地人,所持钢珠枪为高仿枪,但是否具有杀伤力,还需进一步勘检定性。男子精神是否正常,枪支来自何处,目前尚在审讯。

  “从目前掌握的审讯材料来看,男子的行为并未构成抢劫,但非法携持违禁枪支行为很明确。目前,警方正在对男子作进一步审查。”

  银行方面,据一名工作人员介绍,此风波并未影响银行正常营业秩序,行内资金也是完好无缺。目前已将此事上报高层,对于保安倪师傅的机智勇敢,将给予一定内部奖励。

热词:

  • 男子
  • 手枪
  • 银行收费
  • 额头
  • 银行方面
  • 钢珠枪
  • 高仿
  • 枪支
  • 内部奖励
  • 大堂经理
  • 留言评论