央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道上海站女子1000米美国名将夺魁 李坚柔摘银

发布时间:2011年12月13日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日,2011-2012赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站进入到第二天的争夺。在女子1000米决赛中,冬奥会亚军、美国名将鲁特尔以1分32秒721的成绩夺得冠军,刚刚夺得日本站冠军的中国小将李坚柔以1分32秒864获得亚军,日本选手酒井韦名列第三。男子1000米比赛,韩国的郭润起夺得冠军,中国没有选手进入A组决赛。

  女子1000米半决赛A组,韩国选手赵海丽以1分30秒686获得第一名,中国选手李坚柔以1分30秒927紧随其后,两人携手晋级决赛,B组比赛,冬奥会亚军、美国选手鲁特尔以1分31秒387拔得头筹。

  根据半决赛的成绩,决赛时赵海丽从第一道出发,李坚柔位居第二道,鲁特尔和日本的酒井韦分列第三、第四道。比赛开始之后,赵海丽率先抢占内道开始领滑,鲁特尔超越李坚柔排名第二。随后经验丰富的鲁特尔又超过赵海丽,领滑两圈之后被日本的酒井韦反超。

  随后酒井韦越滑越快,提前加速试图打乱其他选手的节奏。距终点还剩两圈的时候,鲁特尔突然加快了速度,并且再次超越酒井韦,重新夺回领先的位置。最终,鲁特尔以1分32秒721的成绩第一个完成比赛,夺得冠军。李坚柔在冲刺阶段冲至第二位,以1分32秒864获得亚军,日本选手酒井韦名列第三,韩国选手赵海丽排名垫底。

  在男子1000米半决赛中,中国选手俞勇俊分在A组,与之同组的还有韩国选手郭润起、加拿大的吉尔迪和荷兰选手科斯索特。结果俞勇俊只滑出了1分29秒257的成绩,排在小组第三无缘决赛,郭润起和吉尔迪分获前两名。B组则没有中国选手参赛,加拿大的奥利弗排名第一,与韩国的卢珍奎携手闯进决赛。

  决赛中,两位韩国选手和两位加拿大选手展开了激烈的争夺,最终郭润起在最后阶段成功逆转,以1分25秒300的成绩拔得头筹,加拿大选手奥利弗以1分25秒451屈居亚军,另一位韩国选手卢珍奎以1分25秒971排名第三。俞勇俊在B组决赛中亮相,最终以1分27秒257排在总成绩第五位。

热词:

  • 李坚柔
  • 名将
  • 韩国选手
  • 女子
  • 上海站
  • 比赛
  • 赛季
  • 小将
  • 夺得冠军
  • 日本选手
  • 留言评论