央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁微博赞费德勒豪宅大 戏称在家也用对讲机

发布时间:2011年12月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 尽管在本年度ATP年终总奖金排行当中不敌德约科维奇(微博)和纳达尔,但费德勒在个人享受上可是向来舍得花钱。最近,已经坐拥几处豪宅的瑞士人又斥资1750万美元建新别墅,占地足足有8000平方米,难怪连中国金花郑洁(微博)都感慨“在家都得用对讲机才行吧”。 >>>点击进入网球微群

  据《体坛周报(微博)》资深网球记者张奔斗(微博)在微博透露,费德勒家族正在瑞士东部的阿尔卑斯山区建造一栋新别墅,以便能够让全家人居住。两栋比邻而居的别墅是连在一起的,一栋给费德勒一家四口,一栋给费德勒的父母。单是这两套房子就占了近8000平方米的地盘。

  据悉,费德勒的新家建在山区,山下就是瑞士著名的滑雪胜地,周围树木环绕,环境宁谧优雅。而别墅内部也是相当考究,上下共分为三层,光是主卫就有30多平米,再加上125平米的客厅餐厅,还有67平米的超大卧室,百分百属于豪宅。崇尚自然的费德勒在装修当中几乎全部选用天然石材木材,这样算起来,单是材料费就是一笔不菲的开支。然而对于坐拥16个大满贯赛事冠军的瑞士天王来说,整栋房子连地皮带装修,不过是他一个赛季的收入(2007年他年度总奖金额突破了千万美元)。

  这还没有算上他的广告代言费。要知道,单是瑞士天王跟耐克签订的合同,就价值1.3亿美元,所以购买一栋豪宅对他而言,真的只是九牛一毛。不过,费德勒购买的这栋豪宅对于很多职业网球选手来说,也绝对称得上是大手笔。中国金花郑洁就在微博半开玩笑表示:“这么大的房子,在家都要用对讲机才行吧。”《体坛周报》名记很快借此话题回复郑洁:“加油!你以后也在家乡成都盖这样一个!”

  玩笑归玩笑,瑞士天王在花钱方(微博)面确实是大手大脚惯了,之前米尔卡还没有生下双胞胎女儿的时候,费德勒就为了让女友每年能有个滑雪度假的落脚地,愣是花1160万美元在瓦尔贝拉小镇买了栋超级别墅。这样的手笔,恐怕也不是一般职业运动员能做到的吧。

  (太妃糖)

热词:

  • 费德勒
  • 郑洁
  • 豪宅
  • 德约科维奇
  • 大满贯赛事
  • 体坛周报
  • 别墅
  • 职业网球
  • 赛季
  • 对讲机
  • 留言评论