央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委主席访京 展示绿色自行车倡导环保

发布时间:2011年12月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育12月11日北京讯 (记者李博(微博)) 2012伦敦奥运会与残奥会主席塞巴斯蒂安科勋爵周日在北京英国驻华大使馆向大家展示了四辆奥运自行车,向大家表明伦敦正在为主办一届绿色环保及可持续的奥运会进行积极准备。

  这些自行车车身上都印上了奥运口号:“绿色奥运、绿色未来”。这样做的目的是鼓励英国大使馆的员工在市内执行公务时采用低碳方式。被刷成绿色的自行车既象征着英国应对本国气候变化的承诺,也象征着英国关于将2012年伦敦奥运会打造成一届真正的绿色、可持续的奥运会的承诺。

  2012年伦敦奥运会的组织者和市政官员希望自行车可以成为明年七月份伦敦市民及前来观看奥运的游客喜爱采用的交通工具,这是将2012年伦敦奥运会打造为一届可持续奥运的创新方式的一部分,并将树立若干关键的社会、商业以及环境等领域的新标准。这包括运动场馆及活动管理的可持续建设,以及低碳、零污染的比赛,这样的比赛旨在保护自然环境与资源,同时促进社会融合和健康生活方式。

  “这些奥运自行车是显示我们举办可持续奥运的简单而有效的方式。我很乐意与中国合作伙伴分享我们正在进行的筹备工作的进展情况,以及我们作为令全世界感到骄傲的奥运会的主办者的兴奋心情。” 塞巴斯蒂安科勋爵说。

  此行塞巴斯蒂安-科的行程安排得很满。周六,他参观了国家体育总局并且亲自到游泳馆和体操馆与在正在那里备战明年伦敦奥运会的一线年轻运动员们进行了会面。谈及这段经历,他显得很兴奋。“我对于能够访问北京,并亲身体会这里以及世界其他地方对于2012年伦敦奥运会日益高涨的热情而感到十分兴奋。”塞巴斯蒂安-科说,“来自中国以及其他奥运代表团的运动员们将提高全世界人民,特别是年轻人,对明年伦敦奥运会的热情。我们希望回报北京人民的善意与慷慨,以及志愿者的热情工作――这些都是2008年北京奥运会给世人留下的难忘的印象。”

  昨晚,他还出席了国际残疾人奥林匹克委员会大会。作为一名曾荣获两枚奥运金牌的前运动健将,塞巴斯蒂安科勋爵在国际残疾人奥林匹克委员会大会上重点介绍了伦敦为明年举办令人振奋、极具包容性的残疾人运动会所做的筹备工作。伦敦奥运会将提供崭新壮观并安装有无障碍设施的世界一流的场馆,将在新奥林匹克公园边上,建造一座崭新的奥运村及残奥村以及各种设施。从运动员村和奥林匹克公园到伦敦市中心只需要坐7分钟的高速列车。

  “我们已经做好准备在2012年伦敦残奥会上,用特殊的方式迎接来自中国以及全世界的残疾人选手。” 塞巴斯蒂安科勋爵说,他还提到英国是现代奥运会复兴的推动国, 也是残奥会及残疾人运动的发源地。

  “我们希望能使杰出的残疾运动员们在最好的场馆和竞技条件下展示他们的非凡技艺,同时向世人证明,残疾人也能够在我们的社会里发挥宝贵的作用。” 塞巴斯蒂安科勋爵说。

热词:

  • 奥组委
  • 绿色环保
  • 伦敦
  • 低碳
  • 奥林匹克公园
  • 比赛
  • 选手
  • 腾讯
  • 行程安排
  • 车身
  • 留言评论