央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆大叔:罗伊退役很心碎 保罗交易坏联盟平衡

发布时间:2011年12月13日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月11日消息,2011-12赛季即将开始,NBA(微博)昔日球星穆托姆博(微博) 也召开了主题为“巨献奇迹”的球迷见面会,其中穆大叔也谈到了保罗的交易以及罗伊退役等问题,他认为联盟希望构建平衡的竞争力,所以会否决保罗交易,而至于罗伊退役,大叔也直言自己很心碎,以下是具体内容――

  问:您怎么看待湖人换保罗的交易?你觉得是否恰当?球星聚集是否会对整个联盟产生不良的影响?

  穆托姆博:先说第一个问题,因为黄锋现在还是由NBA的托管的球队,涉及到黄锋的交易,斯特恩是有发言权的,所以他希望能够保护黄锋的市场,在黄锋找到买家后他才会退出。第二个问题,今年劳资谈判需要双方各自退一步,这个劳资协议对双方都是公平的,它可以让联盟长久的发展下去。

  至于第三个问题,斯特恩想要让大家达成一个协议,就必须保持整个联盟达成平衡,不希望一个球队特别的强,另外的球队特别弱,对于那些损失大牌的球队来说,当地的的球迷也会很难受,因为他们失去了自己喜欢的球星,市场就会受到影响,新的劳资合同有助于使每一个球队都保持一个平衡,去维持有竞争力的发展。

  问:罗伊退役是最近一件大事,您怎么看待年轻一代球员退役的问题?

  穆托姆博:一个球星的退役时,我都会觉得心碎,每个球员都不想退役,但是伤病猛于虎,每个人退役的原因确实是不一样的,像我自己就是这样,打着打着,我的身体突然跟我说你不行了,要回家了,或者膝盖跟我说要回家了,不能打下去了,球员知道自己应该退役还是不应该退役,我用自己的亲身经历来讲,一个球员的身体告诉他不行时,就是不行了。

  问:如今联盟里涌现出了很多新球星,当他们开始逐渐在舞台上展示时,老一代球星还有没有机会守住自己的地位呢?

  穆托姆博:年轻球星的表现确实不错,就拿杜兰特来说,他去年率队打进总决赛,在面对小牛时,他有非常好的机会,但最终距离夺冠就差0.02%,包括像东部的公牛,那里有罗斯(微博),还有灰熊,他们也有很多天赋异禀的年轻球员,他们每年都在进步,也在创造着机会。

  而至于那些老一代的球星,他们在关键时刻仍然会有非常好的发挥,他们的经验是一笔丰厚的财富,就拿格兰特-希尔来说,他已经很大岁数了,但还是能够保持不错的状态。西部联盟打球的节奏是非常快的,他们的整体水平要胜过东部,我和西部联盟打了10年,其中五年在火箭,我知道在这个联盟打球的艰难。

  (猫大熊)

热词:

  • 球星
  • 穆大叔
  • 罗伊
  • 联盟
  • 球员
  • 心碎
  • 球队
  • 穆托姆博
  • 黄锋
  • 球迷见面会