央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

氢气爆炸妻子右脚炸断丈夫暂失聪 两人纸条交流

发布时间:2011年12月13日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大兴一民房内氢气罐爆炸 妻子重伤丈夫暂时失聪医院内记者帮着纸条传情

  丈夫说—— “不管成什么样我都会照顾她”

  本报讯(记者石爱华张烨新闻观察员李林)昨天下午2时许,大兴区孙庄子村一民房发生爆炸,房内一对年轻夫妻均被炸伤,其中女子右脚被炸断。

  据悉,夫妻俩在屋内用氢气罐充气球时,氢气罐爆炸。在医院内,由于两人无法直接联系,记者用纸笔帮他们传话。

  记者了解到,两人去年才结婚,在大兴租房后,以卖氢气球为生。

  昨天下午4时,记者来到右安门医院,受伤的女子李某和丈夫郭某分别在三层创伤重症病房和五层烧伤重症病房,其中,李某将面临截肢,医生称,其将来只能靠假肢行走。

  郭某回忆,当时他正和妻子在门口处充氢气球,谁知氢气罐突然爆炸,他当场就晕过去了。

  记者从房东处了解到,郭某夫妻二人刚搬到村里一个多月的时间,每月交200元左右的房租,平时下午四、五点出门卖气球。

  多名目击者回忆称,事发时,随着一声巨响,郭某直接被炸出屋外,他的妻子倒在屋内。房东随后报警。在门口处充氢气球,谁知氢气罐突然爆炸。

  被送往医院后,由于两人行动不便,夫妻两人都不知道对方情况如何。此外,由于爆炸声音太大,郭某出现耳背情况,记者只好用纸笔与其沟通。

  “我老婆怎么样?”接过记者的纸笔,郭某用抖动的右手,写下第一句话。记者告诉他,他妻子将失去右脚之后,郭某哭了,哭得很伤心。

  为了鼓励妻子,他请求记者传话给楼下准备手术的妻子。

  期间,记者楼上、楼下共为两人传了三回话。

  夫妻纸条对话

  将来还要过日子我们都坚强点

  丈夫:“告诉她我很想她,不管她成什么样子,我都好好照顾她,这都是我的错……”(扯着被子痛哭)

  丈夫:“她哭了吗?说疼吗?别告诉她我哭了,告诉她我好好的。”

  丈夫:“我真希望这一切发生在我身上,截肢的人是我不是她。”(哭)

  妻子:“他怎么样啊,肚子有事吗?头呢?手呢?他要好好的,我没事儿。”(妻子得知自己失去了右脚,没哭没闹,安静地说)

  妻子:“让他好好治,手术我不害怕。”

  妻子:“事情都发生了,将来还得过日子呢,我们都坚强点,我也想他。”

  进展

  夫妇俩脱离生命危险

  今天上午,记者从右安门医院了解到,昨天晚上10时许,李某完成右足的截肢手术,目前情绪较稳定。

  除右脚截肢外,她没有其他伤情。

  丈夫郭某相比昨天,目前双耳听力基本恢复,还在接受外伤的处理。两人都没有生命危险。

  文/记者石爱华张烨

热词:

  • 右脚
  • 妻子
  • 丈夫
  • 两人
  • 失聪
  • 氢气球
  • 纸条
  • 李某
  • 重症病房
  • 截肢手术
  • 留言评论