央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧巡奖金王之争日趋明朗 唐纳德创历史几成定居

发布时间:2011年12月13日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月10日晚,欧巡赛赛季最后一战迪拜世界锦标赛结束了第三轮的争夺,世界排名第一的英格兰选手卢克-唐纳德(Luke Donald)交出66杆,低于标准杆6杆的成绩,排名上升到单独第四,基本锁定本赛季欧巡赛奖金王席位。在今晚最后一轮的比赛中只要唐纳德排名不跌出前九名,他就将成为史无前例地,在同一赛季拿下两大巡回赛奖金王的球手。

  本赛季欧巡赛奖金王在世界排名前两位的球手之间展开,此前唐纳德领先幅度接近80万欧元。只要唐纳德打进赛事前九就必定成为史无前例的美巡赛、欧巡赛双料奖金王。而罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)则必须赢得冠军,才能保住竞争希望。

  尽管在前天第二轮比赛结束的时候,麦克罗伊还并未放弃争冠:“依然有可能,我36洞过后落后5杆,这样的差距可以在九洞之内弥补……不过我要十分耐心,等待时机。”但是,唐纳德在第三轮的强势反弹,令麦克罗伊的最后一丝希望也化成了泡影。

  “一切都结束了,”只有夺冠才有望逆转的麦克罗伊遗憾的说,“卢克的形式比较有利,这几天的球也打得很好。期待他明天打出另一轮扎实的比赛,拿下他希望的东西。”

  假如能以冠军结束本赛季,对唐纳德来说当然更是双喜临门,他落后西班牙长打好手阿尔瓦罗-奎罗斯(Alvaro Quiros)4杆。2011年在欧巡赛和美巡赛各有两项胜利的唐纳德,在迪拜朱美拉高尔夫庄园土地球场打出习惯性轨迹。前两轮分别为72和68杆,英格兰人在前十开外徘徊,紧接着第三轮一波猛攻,杀入到竞争行列。在之前连吞两只柏忌的1号洞,唐纳德射下开门小鸟,完成前九后小鸟数字达到四只。转场后,唐纳德继续维持稳健,最后四洞 抓到两鸟,最后以无柏忌稳健收杆。

  “这一轮非常扎实,但还算不上完美,”唐纳德说,“我有几杆打得太放松,不过遇到麻烦的时候,我可以用一些精彩的短杆挽救下来。”

  北京时间今晚(12月11日),欧巡收官战欧迪拜世界锦标赛将进行最后一轮的角逐,究竟是西班牙人奎罗斯能笑到最后,还是唐纳德双喜临门以冠军收官的成绩加冕欧巡奖金王,亦或是小麦在最后一轮上演大翻盘奇迹,我们将拭目以待。(搜狐体育 Mike)

热词:

  • 唐纳德
  • 赛季
  • 英格兰选手
  • 低于标准杆
  • 王之
  • 欧巡赛
  • 奖金
  • 世界锦标赛
  • 赢得冠军
  • 巡回赛