央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联VS狼:红魔浴血重生

发布时间:2011年12月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青年导报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这段时间是曼联的艰难期,无数的指责和奚落如潮水般向曼联战士袭来。联赛杯被英冠球队淘汰出局无可厚非,球迷可以说是年轻的小将还未成熟。但欧冠小组赛被淘汰就有点令人惊讶了,伤病?不,在没有伤病困扰的时候,红魔依旧不能把握住机会提前晋级;阵容残缺?不,同样的阵容可以征服任何英超球队,归根究底还是曼联过于轻敌,失败就当是一次锻炼的机会,最重要的是能重新站起来,主场迎战狼队便是一个绝佳的机会。

  连续的小比分与赛季初的疯狂锋线形成鲜明的对比,虽然说狼队目前徘徊在降级区的边缘,但对于伤病累累和心理负担极重的曼联来说,还是不能轻敌。在首发阵容方面,鲁尼和维尔贝克搭档双前锋,中场是瓦伦西亚、卡里克、菲尔琼斯和纳尼,后防线上是斯莫林,费迪南德,埃文斯和埃弗拉。这算是曼联目前健康球员中最强的阵容,维迪奇和拉斐尔兄弟的受伤,让曼联在用人方面捉襟见拙,只能在替补席上启用年轻的小将费莱尔斯。

  这场比赛中,曼联用30分钟的时间便锁定胜局,纳尼和鲁尼的爆射早早的为曼联开了一个好局,而在上半场剩余的时间里,曼联用中后场的控球为寻求一次良好的反击机会,尽量将比赛的节奏控制在自己手中。下半场刚开始,斯蒂芬弗莱彻的进球为客队扳回一球,但随之换来的是纳尼和鲁尼的梅开二度。最终曼联以4-1顺利拿到3分。

  长时间的进球荒让曼联的进攻领袖鲁尼变成焦躁不安,但欧足联的减刑消息一传出,小胖便用两个精彩的进球来宣告归来。也对媒体之前的说曼联只有小豌豆能进球的言论来了一记响亮的耳光。上赛季初的鲁尼也有过一段时间的进球荒,但梅开二度宣告重生之后,进球便时刻在紧要关头出现,而本赛季的这段时间的进球荒是否如上赛季般蓄势待发呢?但不管如何,这场比赛对鲁尼意义非凡。同样对曼联来说,也是鼓舞士气的一个良机,4-1的胜利让球员找回赛季初那疯狂的快感,无需在为1-0的比分如履薄冰。沉寂了这么长时间的曼联浴血重生,没有了欧冠等高强度赛事的分心,红魔便有了更多的精力对付联赛中打了鸡血的曼城。

  或许曼联很久没有感受到这种酣畅淋漓而又轻松的快感了。或许在经历了欧冠的教训和狂屠狼队的鼓舞之后,曼联将重新找回状态在联赛中与各大豪门展开激烈的持久战,

热词:

  • 曼联
  • 进球
  • 红魔
  • 英冠
  • 降级区
  • VS
  • 让球员
  • 后防线
  • 联赛杯
  • 主场迎战