央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克改革 高手很生气

发布时间:2011年12月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你炮轰国际台联、他批评国际台联,本届英国斯诺克锦标赛期间,频频有球员站出来质疑国际台联主席巴里·赫恩对英锦赛进行的改革。先是斯诺克名将马克·艾伦在新闻发布会上以黑胶布封嘴的方式抗议巴里·赫恩对台球的改革,随后,在1/4决赛中落败的丁俊晖也加入到了“质疑阵营”……

  本届英锦赛,丁俊晖的表现并不突出——前两轮涉险过关后,在第3轮2∶1领先后连丢5局,输给了澳大利亚选手罗伯逊。在赛后的新闻发布会上,丁俊晖表达了对英锦赛改革的不满,“我一直习惯英锦赛17局9胜的规则,赛前突然作出调整,这么短的时间我很难适应。 ”

  历史上,英锦赛17局9胜的长局制一直是这项第二大排名赛区别于普通排名赛的地方之一,而本届英锦赛为了迎合电视转播,缩短了比赛的赛制。丁俊晖表示赛制缩短后失去了比赛的紧张感,让自己很难投入:“我有时都不想打了,比赛变成了一种折磨。 ”丁俊晖同时还表达了自己对改革的困惑和不解:“我真的不太懂,我认为不应该乱改。 ”

  有此同感的台球选手不止丁俊晖一人,从本届英锦赛前3轮比赛来看,赛制缩短为11局6胜对不少选手冲击很大,奥沙利文、希金斯和威廉姆斯竟全部无缘8强。像这些斯诺克高手,都习惯于长盘决胜慢慢寻找手感,现在赛制缩短、局数太少,导致这些高手几乎无法翻盘。

  丁俊晖公开批评国际台联,这好像还是第一次。在接受记者采访时,丁俊晖的经纪人张萌表示,“希望国际台联认真听取球员的意见,毕竟球员才是赛场上的主角。国际台联应该尽力搭好‘舞台’,让球员享受比赛。 ”而资深台球人士任浩江则坦言,“改革对于斯诺克这项运动而言,是需要的,改革肯定会有不同声音,但国际台联在与球员的沟通方面做得不好,缺少了一些必要的沟通。 ”

  不过,在谈及巴里·赫恩对整个英锦赛的改革时,丁俊晖此前的教练蔡剑忠却提出了不同的见解,“毕竟我不是处在球员的角度,但我认为赫恩改革肯定有他的道理。之所以改革,就是为了能让更多球员感受到电视直播的感觉,从这个角度来说,赫恩的改革也没有什么错。但从球员的角度而言,反对之声大多出自水平较高的选手,因为赛制短了,冷门就会多。 ”

  可既然改革已成定局,莫不如将更多精力放到比赛中,发发牢骚很正常,打好比赛才是根本。(记者/黄岩)

热词:

  • 斯诺克锦标赛
  • 丁俊晖
  • 改革
  • 让球员
  • 台联
  • 比赛
  • 赛制
  • 奥沙利文
  • 选手
  • 高手
  • 留言评论