央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点德国脚业余爱好 小猪爱篮球拉姆钟情斯诺克

发布时间:2011年12月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  球星们赛场上的龙腾虎跃、飒爽英姿,球迷们都看在眼里。但是球星们赛场外的生活,球迷们大概都知之甚少。今日德足协联手赞助商某著名运动产品公司,在官网揭秘了德国队各球星的业余爱好,让球迷们一窥大牌球星们赛场外多姿多彩的生活。

  网易体育12月3日报道:

  球星们在赛场上努力拼搏,挥洒汗水和泪水,都能通过各种媒体传播到球迷们的面前。但是,他们除了足球之外,生活中还有些什么爱好呢?很多球迷们都希望知道。近日德足协和阿迪达斯在他们的官方网页上,列出了德国队众位大牌球星除了足球以外的爱好:从篮球到乒乓球,从斯诺克到沙滩车,各位德国球星们的爱好可谓丰富多彩。


诺伊尔擅长网球小猪爱打篮球

  除了足球以外,队长拉姆对待斯诺克也很认真。“只要我在家,我每天都会练习。”拉姆如此说。在慕尼黑的家中,拉姆有专门的房间,放置斯诺克球桌,他总是手握球杆站在桌旁。尽管业余时间最大爱好就是练习斯诺克,但是从来没有得到过100分以上――与足球相比,他距离一个顶级斯诺克职业选手的水平非常远。当然,并不奇怪,拉姆毕竟是一个足球运动员。既然他已经把他的一个爱好足球升级为了自己的职业,其他的爱好自然排名靠后。拉姆还非常喜欢观看斯诺克比赛。电视上转播在设菲尔德举办的世界冠军赛时,他会着魔似的仔细观赏。有一个球员是他特别钟爱的:鲁尼-奥沙利文,这位获得三次世界冠军的天才英国人。“奥沙利文给我的印象特别深”,拉姆说。“他左右都打得令人吃惊地好。”

  在德国队中,副队长施魏因施泰格是个狂热篮球迷,早已人尽皆知。最近他在足球场上,每逢进球后,总是会作出一个篮球的投篮动作,作为庆祝。他的篮球才能也优秀得难以想象。在Youtube上,有一个他和德国篮球队的哈曼的一个比赛视频。小猪先站在罚球线上,投篮,进球;然后站在三分线上,投篮,再进;最后站在三分线外,投篮,仍然进了!这位足球运动员展示了超群的篮球技术。“这或多或少有点运气。”拜仁副队长却谦逊地说。“每个球都进了,不可思议。”不过目前由于锁骨骨折,小猪大概要远离篮球一段时间。小猪还和NBA天王诺维茨基是交情颇深的挚友。在9月份男篮欧锦赛期间,德国遭遇立陶宛前,小猪还特意为诺维茨基率领的德国男篮队加油,邀请他们全队将来到安联看球。虽然德国最终憾负立陶宛,但是诺维茨基仍然向小猪表示了感谢。

  其他国家队球星也有足球以外的运动爱好。在南非世界杯期间,几乎没人能把克罗斯从沙滩车上弄下来,也几乎没人能比他开得更快。“我总是全力以赴!”克罗斯高兴地说。也许这是他的人生格言――无论是在足球场,还是沙滩车上。这条格言也适用于国家队的所有队员们。在最受德国队球星们欢迎的项目中,乒乓球、网球和高尔夫排在前列。诺伊尔和赫维德斯在网球方面无人匹敌,后者还特别喜欢城市高尔夫。小天才格策则是乒乓球的爱好者。在乒乓球的大赛中,总是有他的身影――作为球迷,而不是球员。他很喜欢打乒乓球,他的天才在这项小球运动中也引人注意。但是,出人意料的是,这位中场攻击球员在乒乓球桌旁,却是一个防守型选手。

热词:

  • 拉姆
  • 小猪
  • 国脚
  • 斯诺克比赛
  • 南非世界杯
  • 施魏因施泰格
  • Youtube
  • 球员
  • 篮球技术
  • 小天才
  • 留言评论