央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周鹏成功防下钱德勒仍严肃:他当时进攻并不积极

发布时间:2011年12月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  周鹏的出场时间最长,达到了44分钟。除了全力防守钱德勒,他还贡献了17分、3个篮板、2次助攻和4次抢断。哪怕这么强的比赛压力,让他第三节临近结束才吃到个人第一次犯规,周鹏也没露出笑脸:“其实我感觉,他当时的攻击并不是特别积极。”

  距离第三节结束还有23秒,为了阻止钱德勒的突破,周鹏犯规了。他恨恨地咬了咬牙,抬头看了眼大屏幕:名字后面,代表球员犯规的黄色小灯,第一次点亮。

http://image.xinmin.cn/2011/12/11/20111211155551524163.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA常规赛第9轮:广东-广厦http://image.xinmin.cn/2011/12/11/20111211155551524163.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

周鹏运球突破

  到这时开始,周鹏已经打了32分钟。整个第一节和下半场,他的眼睛和身体都没怎么离开过钱德勒。贴着身子逼抢,飞着身子封盖,手脚并用干扰,能用的本事他都用上了,可是没用,钱德勒最后还是拿到了36分,其中下半场就拿到了28分。“他这种球员,本身就具备很强的得分能力。”回到更衣室,周鹏还是一脸严肃的样子,“我觉得这跟我们上下半场的防守强度没有多少关系。”

  昨晚,周鹏的出场时间最长,达到了44分钟。除了全力防守钱德勒,他还贡献了17分、3个篮板、2次助攻和4次抢断。哪怕这么强的比赛压力,让他第三节临近结束才吃到个人第一次犯规,周鹏也没露出笑脸:“其实我感觉,他当时的攻击并不是特别积极。”

  钱德勒的确很难防。向内线突破是他的本事,只是第一节,他就让董瀚麟和王征两名广东内线吃到5次犯规。周鹏做得已经足够好了。

  球队赢了,对位的对手却得了很多分,好强的周鹏似乎不喜欢这个结果。所以,尽管自己在进攻端的发挥也相当出色,周鹏还是没有表现得多高兴:“比赛打多了嘛,经验丰富了,身体的感觉自然也好了。”外人眼中,周鹏很全能,可这些简直丝毫没放在他的眼中。

热词:

  • 周鹏
  • 钱德勒
  • 运球突破
  • 得分能力
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 犯规
  • 球队
  • 比赛